[SORTIE:] OpenSuSE 10.3

Mageia, Debian, Open Suse, Linux Mint, Ubuntu, Fedora ...

Modérateur: Slashtoy

Messagepar zaar » 15 Oct 2007, 15:19

"je suis -10 en linux et autre distrib"


sa veut dire que je suis en dessous de zero je n'ai jamais toucher du linux ou autre que windows a part ubuntu que j'ai essayer vite fait il me reste encore les CD d'ailleur
en gros je suis une quiche sur sa quoi :ptdr:

le mieu pour tester si je m'en sort pas je remet mon XP sa serait de prendre le premier lien DVD complet?
WHITE List(achat/vente): Kemaleur, Las3r, Nevro, Sniper59, MikeGuyver, Ste59, Flody, Toma, Kaaad59, Elgringo delmar, Poppu55, Preathorien, ntm59,Matthiou25,Kostaar,Artkoz,Xomoh,Verbatim,Kit59,Pyrog,Convicted
Soutien:Redemption,Suprajo,Ronan
Avatar de l’utilisateur
zaar
Gitan(e)
Gitan(e)
 
Messages: 1149
Inscription: 29 Juil 2006, 08:52
Localisation: HELLEMMES/LILLE

Messagepar bzorg » 15 Oct 2007, 15:34

zaar a écrit:
"je suis -10 en linux et autre distrib"


sa veut dire que je suis en dessous de zero je n'ai jamais toucher du linux ou autre que windows a part ubuntu que j'ai essayer vite fait il me reste encore les CD d'ailleur
en gros je suis une quiche sur sa quoi :ptdr:

le mieu pour tester si je m'en sort pas je remet mon XP sa serait de prendre le premier lien DVD complet?


vas y mon gars ça va marcher :h07:
Image
Avatar de l’utilisateur
bzorg
Membre asso lillehardware
Membre asso lillehardware
 
Messages: 19369
Inscription: 25 Nov 2003, 18:28
Localisation: lille

Messagepar zaar » 15 Oct 2007, 15:48

bzorg a écrit:
zaar a écrit:
"je suis -10 en linux et autre distrib"


sa veut dire que je suis en dessous de zero je n'ai jamais toucher du linux ou autre que windows a part ubuntu que j'ai essayer vite fait il me reste encore les CD d'ailleur
en gros je suis une quiche sur sa quoi :ptdr:

le mieu pour tester si je m'en sort pas je remet mon XP sa serait de prendre le premier lien DVD complet?


vas y mon gars ça va marcher :h07:


j'espere bien
j'ai pris le premier lien et ensuite sa se passe comme d'hab je boot depui le CD et je suis les instruction?
on peut l'installer en + d'un XP?
Pour le desinstaller c'est simple ou pas
WHITE List(achat/vente): Kemaleur, Las3r, Nevro, Sniper59, MikeGuyver, Ste59, Flody, Toma, Kaaad59, Elgringo delmar, Poppu55, Preathorien, ntm59,Matthiou25,Kostaar,Artkoz,Xomoh,Verbatim,Kit59,Pyrog,Convicted
Soutien:Redemption,Suprajo,Ronan
Avatar de l’utilisateur
zaar
Gitan(e)
Gitan(e)
 
Messages: 1149
Inscription: 29 Juil 2006, 08:52
Localisation: HELLEMMES/LILLE

Messagepar bzorg » 15 Oct 2007, 16:09

zaar a écrit:
bzorg a écrit:
zaar a écrit:
"je suis -10 en linux et autre distrib"


sa veut dire que je suis en dessous de zero je n'ai jamais toucher du linux ou autre que windows a part ubuntu que j'ai essayer vite fait il me reste encore les CD d'ailleur
en gros je suis une quiche sur sa quoi :ptdr:

le mieu pour tester si je m'en sort pas je remet mon XP sa serait de prendre le premier lien DVD complet?


vas y mon gars ça va marcher :h07:


j'espere bien
j'ai pris le premier lien et ensuite sa se passe comme d'hab je boot depui le CD et je suis les instruction?
on peut l'installer en + d'un XP?
Pour le desinstaller c'est simple ou pas


oui
et oui en plus d'xp pas de problème
c'est grub qui te demandera au démarrage sur quoi tu veux booter
Image
Avatar de l’utilisateur
bzorg
Membre asso lillehardware
Membre asso lillehardware
 
Messages: 19369
Inscription: 25 Nov 2003, 18:28
Localisation: lille

Messagepar zaar » 15 Oct 2007, 16:11

oui
et oui en plus d'xp pas de problème
c'est grub qui te demandera au démarrage sur quoi tu veux booter


et au niveau de la partition du disque pas de probleme j'avais eu le coup avec ubuntu je trouver pas le partionnement a crée je devais tourner sur le live CD
WHITE List(achat/vente): Kemaleur, Las3r, Nevro, Sniper59, MikeGuyver, Ste59, Flody, Toma, Kaaad59, Elgringo delmar, Poppu55, Preathorien, ntm59,Matthiou25,Kostaar,Artkoz,Xomoh,Verbatim,Kit59,Pyrog,Convicted
Soutien:Redemption,Suprajo,Ronan
Avatar de l’utilisateur
zaar
Gitan(e)
Gitan(e)
 
Messages: 1149
Inscription: 29 Juil 2006, 08:52
Localisation: HELLEMMES/LILLE

Messagepar bzorg » 15 Oct 2007, 16:16

suse va te proposer un partitionnement
à priori là ou windows n'est pas
si c'est sur le même dd que zinzin
je pense que tu as intérêt à le défragmenter
avant install. Si tu as 2 dd pas de problème.
Image
Avatar de l’utilisateur
bzorg
Membre asso lillehardware
Membre asso lillehardware
 
Messages: 19369
Inscription: 25 Nov 2003, 18:28
Localisation: lille

Messagepar zaar » 15 Oct 2007, 17:41

media gravé je boot sur CD et apres impossible de l'installer
je met installation ou mise a jour
choix du media source j'ai essayer cd et DD mais rien il me met un message en roude "no reistory" un truc dans le genre
WHITE List(achat/vente): Kemaleur, Las3r, Nevro, Sniper59, MikeGuyver, Ste59, Flody, Toma, Kaaad59, Elgringo delmar, Poppu55, Preathorien, ntm59,Matthiou25,Kostaar,Artkoz,Xomoh,Verbatim,Kit59,Pyrog,Convicted
Soutien:Redemption,Suprajo,Ronan
Avatar de l’utilisateur
zaar
Gitan(e)
Gitan(e)
 
Messages: 1149
Inscription: 29 Juil 2006, 08:52
Localisation: HELLEMMES/LILLE

Messagepar bzorg » 15 Oct 2007, 18:36

zaar a écrit:media gravé je boot sur CD et apres impossible de l'installer
je met installation ou mise a jour
choix du media source j'ai essayer cd et DD mais rien il me met un message en roude "no reistory" un truc dans le genre


c'est le cd ou le dvd que tu as téléchargé ?

http://software.opensuse.org/ choix dvd 64 ou 32 bit
Image
Avatar de l’utilisateur
bzorg
Membre asso lillehardware
Membre asso lillehardware
 
Messages: 19369
Inscription: 25 Nov 2003, 18:28
Localisation: lille

Messagepar zaar » 15 Oct 2007, 18:41

j'ai telecharger via le lien de Allokin
Pour avoir un support d'installation, c'est assez simple, tu vas sur le site de suse :
http://download.opensuse.org/distributi ... D-i386.iso
Ca c'est pour le DVD complet
WHITE List(achat/vente): Kemaleur, Las3r, Nevro, Sniper59, MikeGuyver, Ste59, Flody, Toma, Kaaad59, Elgringo delmar, Poppu55, Preathorien, ntm59,Matthiou25,Kostaar,Artkoz,Xomoh,Verbatim,Kit59,Pyrog,Convicted
Soutien:Redemption,Suprajo,Ronan
Avatar de l’utilisateur
zaar
Gitan(e)
Gitan(e)
 
Messages: 1149
Inscription: 29 Juil 2006, 08:52
Localisation: HELLEMMES/LILLE

Messagepar ratbert » 15 Oct 2007, 18:53

Question a 2 balles, on peut faire la migration de la suse 10.2 vers la 10.3 sans tout reformater ?
Il y a une commande magique a taper ??? (suis trop fatigué pour aller lire une faq ...)
ratbert
Baigneur(euse)
Baigneur(euse)
 
Messages: 673
Inscription: 18 Avr 2003, 14:43
Localisation: Entre orchies et douai,

Messagepar fredblue » 15 Oct 2007, 21:27

zaar a écrit:media gravé je boot sur CD et apres impossible de l'installer
je met installation ou mise a jour
choix du media source j'ai essayer cd et DD mais rien il me met un message en roude "no reistory" un truc dans le genre


"No repository" tu veux écrire. En fait, il ne trouve pas les infos pour récupérer les fichiers. Normalement, avec le DVD, les fichiers de base se trouvent sur le DVD donc, en indiquant le média : /dev/hdc (ide) ou /dev/sdb (sata), ça devrait aller mieux. Mais il faut connaître ta config en détail. En effet /dev/hdc correspond au master de la deuxième nappe ide.

Le DVD est-il nickel ? Ta machine possède-t-elle un chipset sata exotique ?

Sinon Ta carte réseau est-elle reconnue ? Si oui, et si tu as une bonne connexion réseau tu peux tenter l'installation via Internet. C'est ce que j'ai fait.

Eh Bzorg, Ubuntu, Debian RedHat, Mandriva, Slackware ou SuSE, même combat. C'est pas dur à installer ;-)
Mais une OpenBSD ou une FreeBSD... non, une NetBSD ;-) c'est encore mieux...
Avatar de l’utilisateur
fredblue
Touriste
Touriste
 
Messages: 52
Inscription: 13 Déc 2003, 12:40
Localisation: Cappelle en Pévèle

Messagepar bzorg » 15 Oct 2007, 21:32

ratbert a écrit:Question a 2 balles, on peut faire la migration de la suse 10.2 vers la 10.3 sans tout reformater ?
Il y a une commande magique a taper ??? (suis trop fatigué pour aller lire une faq ...)


tu bootes avec la 10.3 et tu choises mise à jour
et ça fonctionne , c'est ce que j'ai fait :h07:
Image
Avatar de l’utilisateur
bzorg
Membre asso lillehardware
Membre asso lillehardware
 
Messages: 19369
Inscription: 25 Nov 2003, 18:28
Localisation: lille

Messagepar bzorg » 15 Oct 2007, 21:35

fredblue a écrit:
zaar a écrit:media gravé je boot sur CD et apres impossible de l'installer
je met installation ou mise a jour
choix du media source j'ai essayer cd et DD mais rien il me met un message en roude "no reistory" un truc dans le genre


"No repository" tu veux écrire. En fait, il ne trouve pas les infos pour récupérer les fichiers. Normalement, avec le DVD, les fichiers de base se trouvent sur le DVD donc, en indiquant le média : /dev/hdc (ide) ou /dev/sdb (sata), ça devrait aller mieux. Mais il faut connaître ta config en détail. En effet /dev/hdc correspond au master de la deuxième nappe ide.

Le DVD est-il nickel ? Ta machine possède-t-elle un chipset sata exotique ?

Sinon Ta carte réseau est-elle reconnue ? Si oui, et si tu as une bonne connexion réseau tu peux tenter l'installation via Internet. C'est ce que j'ai fait.

Eh Bzorg, Ubuntu, Debian RedHat, Mandriva, Slackware ou SuSE, même combat. C'est pas dur à installer ;-)
Mais une OpenBSD ou une FreeBSD... non, une NetBSD ;-) c'est encore mieux...


bah y a que gentoo que je n'ai pas essayé, tiens j'ai installé un delilinux
pour samedi sur un 133 avec 32 mo de ram (bon faut jusque que je paufine le window manager mais ça devrait aller, et toujours une slack à
la base :-)
Image
Avatar de l’utilisateur
bzorg
Membre asso lillehardware
Membre asso lillehardware
 
Messages: 19369
Inscription: 25 Nov 2003, 18:28
Localisation: lille

Messagepar zaar » 15 Oct 2007, 21:35

fredblue a écrit:
zaar a écrit:media gravé je boot sur CD et apres impossible de l'installer
je met installation ou mise a jour
choix du media source j'ai essayer cd et DD mais rien il me met un message en roude "no reistory" un truc dans le genre


"No repository" tu veux écrire. En fait, il ne trouve pas les infos pour récupérer les fichiers. Normalement, avec le DVD, les fichiers de base se trouvent sur le DVD donc, en indiquant le média : /dev/hdc (ide) ou /dev/sdb (sata), ça devrait aller mieux. Mais il faut connaître ta config en détail. En effet /dev/hdc correspond au master de la deuxième nappe ide.

Le DVD est-il nickel ? Ta machine possède-t-elle un chipset sata exotique ?

Sinon Ta carte réseau est-elle reconnue ? Si oui, et si tu as une bonne connexion réseau tu peux tenter l'installation via Internet. C'est ce que j'ai fait.

Eh Bzorg, Ubuntu, Debian RedHat, Mandriva, Slackware ou SuSE, même combat. C'est pas dur à installer ;-)
Mais une OpenBSD ou une FreeBSD... non, une NetBSD ;-) c'est encore mieux...


DVD nickel oui il est neuf marque phillips grave en vitesse minimum

carte reseau reconu oui je supose je suis sur une A7N8X-e deluxe double lan tres bien reconu
WHITE List(achat/vente): Kemaleur, Las3r, Nevro, Sniper59, MikeGuyver, Ste59, Flody, Toma, Kaaad59, Elgringo delmar, Poppu55, Preathorien, ntm59,Matthiou25,Kostaar,Artkoz,Xomoh,Verbatim,Kit59,Pyrog,Convicted
Soutien:Redemption,Suprajo,Ronan
Avatar de l’utilisateur
zaar
Gitan(e)
Gitan(e)
 
Messages: 1149
Inscription: 29 Juil 2006, 08:52
Localisation: HELLEMMES/LILLE

Messagepar bzorg » 15 Oct 2007, 21:40

est ce que tu peux détailler ta config dd et lecteurs ?
Image
Avatar de l’utilisateur
bzorg
Membre asso lillehardware
Membre asso lillehardware
 
Messages: 19369
Inscription: 25 Nov 2003, 18:28
Localisation: lille

Messagepar zaar » 15 Oct 2007, 21:57

ok mais si j'y arrive pas tant pis je testerai pas c'est pas tres grave

CM: Asus A7N8X-e Deluxe
Proco: AMD Barton 2500+
CG: ATI saphire Radeon 9600pro
RAM: 1*512mo Kingston PC3200
DD: 1*200go maxtor 7200trs 8mo partitioné 50go/OS et appli; 150goData
1*80go maxtor 5200trs 8mo Stockage (install OS impossible)
lecteur DVD: pas le model precis
Graveur DVD: NEC ND-4571
WHITE List(achat/vente): Kemaleur, Las3r, Nevro, Sniper59, MikeGuyver, Ste59, Flody, Toma, Kaaad59, Elgringo delmar, Poppu55, Preathorien, ntm59,Matthiou25,Kostaar,Artkoz,Xomoh,Verbatim,Kit59,Pyrog,Convicted
Soutien:Redemption,Suprajo,Ronan
Avatar de l’utilisateur
zaar
Gitan(e)
Gitan(e)
 
Messages: 1149
Inscription: 29 Juil 2006, 08:52
Localisation: HELLEMMES/LILLE

PrécédenteSuivante

Retourner vers Linux , ses distributions et les softs Open Source

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: DotNetDotCom.org [Bot] et 2 invités