Ubuntu 7.04 : Encore quelques ptits problèmes....

Mageia, Debian, Open Suse, Linux Mint, Ubuntu, Fedora ...

Modérateur: Slashtoy

Ubuntu 7.04 : Encore quelques ptits problèmes....

Messagepar dark » 04 Juin 2007, 08:08

Voila, j'ai installé la 7.04, ma carte était reconnue mais j'avais un plantage dès que j'essayais de me connecter à un réseau.
J'ai changé le driver en suivant un topic et la je peux me connecter (WEP pour l'instant). J'ai bien le surf mais pas moyen de voir les partage samba. Alors que si je branche le cable éthernet, je n'ai pas de souci. D'ou cela peut il venir?

Edit : (les deux autres PC sont en wifi sous XP SP2)
DS4, Core2Duo E6750, Zalman 9700Cu, 2*1 Go OCZ REAPER 9200, ASUS 3870 , Raptor 74Go + 2 SEAGET 500Go en RAID 1
pink list :speedwoody,trax
white list : yann,-Freeman-,popeye62,toto,dies_irae,Rix, magicfinger,alokkin,qiqong,maxicool,babyface,cvex,levelvincent,BaptisteS,Slashtoy,kilicool,zenair,reg59,supermoi,lomi59,MiaMi,Wassingue,john_doe,lorenzo_59,dobbs, plantadonf,netavenger,toto,salpo,racoboss,bigbol,benr41123,kikionthenet,oni62,c3po...
black list : Arnold...
Image
dark
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 1407
Inscription: 12 Jan 2005, 16:56
Localisation: Hellemmes

Messagepar alokkin » 04 Juin 2007, 09:34

alors que tu peux atteindre la machine via un ping ?
Burn the museums, wipe your ass with the Mona Lisa, this way at least god will know your name.
Avatar de l’utilisateur
alokkin
Serialh posteur(se)
Serialh posteur(se)
 
Messages: 8462
Inscription: 03 Jan 2004, 02:54
Localisation: 94300 - Vincennes

Messagepar dark » 04 Juin 2007, 17:41

vla le résultat de deux ping... un avec cable ethernet branché, un avec cable débranché... pour tant la je tape le message avec le cable débranché

dark@leviathan:~$ ping 192.168.0.1
PING 192.168.0.1 (192.168.0.1) 56(84) bytes of data.
64 bytes from 192.168.0.1: icmp_seq=1 ttl=128 time=3.74 ms
64 bytes from 192.168.0.1: icmp_seq=2 ttl=128 time=1.20 ms
64 bytes from 192.168.0.1: icmp_seq=3 ttl=128 time=1.20 ms
64 bytes from 192.168.0.1: icmp_seq=4 ttl=128 time=1.20 ms
64 bytes from 192.168.0.1: icmp_seq=5 ttl=128 time=0.964 ms
64 bytes from 192.168.0.1: icmp_seq=6 ttl=128 time=1.20 ms
64 bytes from 192.168.0.1: icmp_seq=7 ttl=128 time=1.19 ms

--- 192.168.0.1 ping statistics ---
7 packets transmitted, 7 received, 0% packet loss, time 6000ms
rtt min/avg/max/mdev = 0.964/1.532/3.749/0.909 ms
dark@leviathan:~$ ping 192.168.0.1
PING 192.168.0.1 (192.168.0.1) 56(84) bytes of data.
From 192.168.0.3 icmp_seq=29 Destination Host Unreachable
From 192.168.0.3 icmp_seq=30 Destination Host Unreachable
From 192.168.0.3 icmp_seq=31 Destination Host Unreachable

--- 192.168.0.1 ping statistics ---
33 packets transmitted, 0 received, +3 errors, 100% packet loss, time 32009ms
, pipe 3
dark@leviathan:~$
DS4, Core2Duo E6750, Zalman 9700Cu, 2*1 Go OCZ REAPER 9200, ASUS 3870 , Raptor 74Go + 2 SEAGET 500Go en RAID 1
pink list :speedwoody,trax
white list : yann,-Freeman-,popeye62,toto,dies_irae,Rix, magicfinger,alokkin,qiqong,maxicool,babyface,cvex,levelvincent,BaptisteS,Slashtoy,kilicool,zenair,reg59,supermoi,lomi59,MiaMi,Wassingue,john_doe,lorenzo_59,dobbs, plantadonf,netavenger,toto,salpo,racoboss,bigbol,benr41123,kikionthenet,oni62,c3po...
black list : Arnold...
Image
dark
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 1407
Inscription: 12 Jan 2005, 16:56
Localisation: Hellemmes

Messagepar dark » 04 Juin 2007, 17:42

et voila ma conf
dark@leviathan:~$ ifconfig
eth0 Lien encap:Ethernet HWaddr 00:04:76:93:B1:A4
inet adr:192.168.0.3 Bcast:192.168.0.255 Masque:255.255.255.0
adr inet6: fe80::204:76ff:fe93:b1a4/64 Scope:Lien
UP BROADCAST MULTICAST MTU:1500 Metric:1
Packets reçus:1248 erreurs:0 :0 overruns:0 frame:0
TX packets:1350 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 lg file transmission:1000
Octets reçus:643175 (628.1 KiB) Octets transmis:144153 (140.7 KiB)
Interruption:9 Adresse de base:0xe000

lo Lien encap:Boucle locale
inet adr:127.0.0.1 Masque:255.0.0.0
adr inet6: ::1/128 Scope:Hôte
UP LOOPBACK RUNNING MTU:16436 Metric:1
Packets reçus:22 erreurs:0 :0 overruns:0 frame:0
TX packets:22 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 lg file transmission:0
Octets reçus:1956 (1.9 KiB) Octets transmis:1956 (1.9 KiB)

wlan0 Lien encap:Ethernet HWaddr 00:13:F7:1E:CF:6E
inet adr:192.168.0.4 Bcast:192.168.0.255 Masque:255.255.255.0
adr inet6: fe80::213:f7ff:fe1e:cf6e/64 Scope:Lien
UP BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:1500 Metric:1
Packets reçus:174999 erreurs:0 :0 overruns:0 frame:0
TX packets:1224 errors:3 dropped:3 overruns:0 carrier:0
collisions:593 lg file transmission:1000
Octets reçus:19166129 (18.2 MiB) Octets transmis:170882 (166.8 KiB)
Interruption:9
DS4, Core2Duo E6750, Zalman 9700Cu, 2*1 Go OCZ REAPER 9200, ASUS 3870 , Raptor 74Go + 2 SEAGET 500Go en RAID 1
pink list :speedwoody,trax
white list : yann,-Freeman-,popeye62,toto,dies_irae,Rix, magicfinger,alokkin,qiqong,maxicool,babyface,cvex,levelvincent,BaptisteS,Slashtoy,kilicool,zenair,reg59,supermoi,lomi59,MiaMi,Wassingue,john_doe,lorenzo_59,dobbs, plantadonf,netavenger,toto,salpo,racoboss,bigbol,benr41123,kikionthenet,oni62,c3po...
black list : Arnold...
Image
dark
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 1407
Inscription: 12 Jan 2005, 16:56
Localisation: Hellemmes

Messagepar bzorg » 04 Juin 2007, 23:18

dark a écrit:et voila ma conf
dark@leviathan:~$ ifconfig
eth0 Lien encap:Ethernet HWaddr 00:04:76:93:B1:A4
inet adr:192.168.0.3 Bcast:192.168.0.255 Masque:255.255.255.0
adr inet6: fe80::204:76ff:fe93:b1a4/64 Scope:Lien
UP BROADCAST MULTICAST MTU:1500 Metric:1
Packets reçus:1248 erreurs:0 :0 overruns:0 frame:0
TX packets:1350 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 lg file transmission:1000
Octets reçus:643175 (628.1 KiB) Octets transmis:144153 (140.7 KiB)
Interruption:9 Adresse de base:0xe000

lo Lien encap:Boucle locale
inet adr:127.0.0.1 Masque:255.0.0.0
adr inet6: ::1/128 Scope:Hôte
UP LOOPBACK RUNNING MTU:16436 Metric:1
Packets reçus:22 erreurs:0 :0 overruns:0 frame:0
TX packets:22 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 lg file transmission:0
Octets reçus:1956 (1.9 KiB) Octets transmis:1956 (1.9 KiB)

wlan0 Lien encap:Ethernet HWaddr 00:13:F7:1E:CF:6E
inet adr:192.168.0.4 Bcast:192.168.0.255 Masque:255.255.255.0
adr inet6: fe80::213:f7ff:fe1e:cf6e/64 Scope:Lien
UP BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:1500 Metric:1
Packets reçus:174999 erreurs:0 :0 overruns:0 frame:0
TX packets:1224 errors:3 dropped:3 overruns:0 carrier:0
collisions:593 lg file transmission:1000
Octets reçus:19166129 (18.2 MiB) Octets transmis:170882 (166.8 KiB)
Interruption:9


ethernet et wifi deux cartes sur le même réseau
va y avoir un problème non ?

eth0 192.168.0.3
wlan0 192.168.0.4
Image
Avatar de l’utilisateur
bzorg
Membre asso lillehardware
Membre asso lillehardware
 
Messages: 19369
Inscription: 25 Nov 2003, 18:28
Localisation: lille

Messagepar dark » 05 Juin 2007, 07:51

En fait normalement, ma carte ethernet n'est pas branché au réseau, j'ai juste mis un cable en attendant pour avoir accès au net pour le changement de pilote wifi. Lors d'un premier test, j'avais il me semble désactivé l'interface ethernet. je ne pensais pas que cela puisse poser problème...
DS4, Core2Duo E6750, Zalman 9700Cu, 2*1 Go OCZ REAPER 9200, ASUS 3870 , Raptor 74Go + 2 SEAGET 500Go en RAID 1
pink list :speedwoody,trax
white list : yann,-Freeman-,popeye62,toto,dies_irae,Rix, magicfinger,alokkin,qiqong,maxicool,babyface,cvex,levelvincent,BaptisteS,Slashtoy,kilicool,zenair,reg59,supermoi,lomi59,MiaMi,Wassingue,john_doe,lorenzo_59,dobbs, plantadonf,netavenger,toto,salpo,racoboss,bigbol,benr41123,kikionthenet,oni62,c3po...
black list : Arnold...
Image
dark
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 1407
Inscription: 12 Jan 2005, 16:56
Localisation: Hellemmes

Messagepar dark » 06 Juin 2007, 11:16

Effectivement, après test, il faut que je démarre sans réseau cablé si je veux que l'accès au réseau local marche en wifi... Merci
DS4, Core2Duo E6750, Zalman 9700Cu, 2*1 Go OCZ REAPER 9200, ASUS 3870 , Raptor 74Go + 2 SEAGET 500Go en RAID 1
pink list :speedwoody,trax
white list : yann,-Freeman-,popeye62,toto,dies_irae,Rix, magicfinger,alokkin,qiqong,maxicool,babyface,cvex,levelvincent,BaptisteS,Slashtoy,kilicool,zenair,reg59,supermoi,lomi59,MiaMi,Wassingue,john_doe,lorenzo_59,dobbs, plantadonf,netavenger,toto,salpo,racoboss,bigbol,benr41123,kikionthenet,oni62,c3po...
black list : Arnold...
Image
dark
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 1407
Inscription: 12 Jan 2005, 16:56
Localisation: Hellemmes

Messagepar bzorg » 06 Juin 2007, 14:05

ça va marcher si tu es sur deux réseaux différents (de mémoire)

192.168.2.1
et

192.168.1.1

de ce genre là
Image
Avatar de l’utilisateur
bzorg
Membre asso lillehardware
Membre asso lillehardware
 
Messages: 19369
Inscription: 25 Nov 2003, 18:28
Localisation: lille

Messagepar dark » 06 Juin 2007, 15:14

Si je met deux cartes reliées sur deux point accès/passerelle ADSL différent, ou se font les réglages pour le choix de la passerelle à utiliser? Faut il installer un logiciel de routage?
DS4, Core2Duo E6750, Zalman 9700Cu, 2*1 Go OCZ REAPER 9200, ASUS 3870 , Raptor 74Go + 2 SEAGET 500Go en RAID 1
pink list :speedwoody,trax
white list : yann,-Freeman-,popeye62,toto,dies_irae,Rix, magicfinger,alokkin,qiqong,maxicool,babyface,cvex,levelvincent,BaptisteS,Slashtoy,kilicool,zenair,reg59,supermoi,lomi59,MiaMi,Wassingue,john_doe,lorenzo_59,dobbs, plantadonf,netavenger,toto,salpo,racoboss,bigbol,benr41123,kikionthenet,oni62,c3po...
black list : Arnold...
Image
dark
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 1407
Inscription: 12 Jan 2005, 16:56
Localisation: Hellemmes

Messagepar ririx73 » 06 Juin 2007, 23:44

En fait, c'est super simple, ca se fait en lancant la commande suivante

route add default gw XXX.XXX.XXX.XXX dev ethX

XXX.XXX.XXX.XXX est l'adresse ip de la passerelle et ethX est la carte réseau qui y est raccordé...
White list: JF MANATANE, Sniper59, toma, Arnold, fanfan-wifi, gheed, darkmidnight, g-lord, kaaad59, bigloser1, mickywillis, matthiou25, preathorien, sentenza53, Mcut, CedSaya.
Black list: squeletor
*****
Image Image
Image Image
Avatar de l’utilisateur
ririx73
Campeur(euse)
Campeur(euse)
 
Messages: 228
Inscription: 04 Nov 2004, 19:07
Localisation: Wattrelos

Messagepar dark » 07 Juin 2007, 15:13

bon, encore quelques petites interrogations, comment se fait il que vlc ne veuille pas lire part le réseau (fichier stockés sur un partage windows) et que vnc ne veuille pas se connecter à un serveur vnc windows?
DS4, Core2Duo E6750, Zalman 9700Cu, 2*1 Go OCZ REAPER 9200, ASUS 3870 , Raptor 74Go + 2 SEAGET 500Go en RAID 1
pink list :speedwoody,trax
white list : yann,-Freeman-,popeye62,toto,dies_irae,Rix, magicfinger,alokkin,qiqong,maxicool,babyface,cvex,levelvincent,BaptisteS,Slashtoy,kilicool,zenair,reg59,supermoi,lomi59,MiaMi,Wassingue,john_doe,lorenzo_59,dobbs, plantadonf,netavenger,toto,salpo,racoboss,bigbol,benr41123,kikionthenet,oni62,c3po...
black list : Arnold...
Image
dark
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 1407
Inscription: 12 Jan 2005, 16:56
Localisation: Hellemmes


Retourner vers Linux , ses distributions et les softs Open Source

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité


cron