Sortie de UBUNTU 7.04 "FEISTY FAWN"

Mageia, Debian, Open Suse, Linux Mint, Ubuntu, Fedora ...

Modérateur: Slashtoy

Messagepar bzorg » 20 Avr 2007, 10:35

tain la galère le graveur a un coup dans l'aile
j'ai un error can't read boot sector
un truc du genre

:d14:
Image
Avatar de l’utilisateur
bzorg
Membre asso lillehardware
Membre asso lillehardware
 
Messages: 19369
Inscription: 25 Nov 2003, 18:28
Localisation: lille

Messagepar bzorg » 20 Avr 2007, 11:18

bzorg a écrit:tain la galère le graveur a un coup dans l'aile
j'ai un error can't read boot sector
un truc du genre

:d14:


pb avec le noyo et ma carte réseau ma311

bon je repasse sous debian etch comme avant
Image
Avatar de l’utilisateur
bzorg
Membre asso lillehardware
Membre asso lillehardware
 
Messages: 19369
Inscription: 25 Nov 2003, 18:28
Localisation: lille

Messagepar canaweedeur » 20 Avr 2007, 23:17

kipoos a écrit:canaweedeur, édite ton fichier xorg.conf en mode console.
Code: Tout sélectionner
sudo nano /etc/X11/xorg.conf

tu passes ton driver vidéo en vesa ou nv (si tu as une nvidia).
pour enregistrer le fichier, c'est CTRL+O.
pour quitter, c'est CTRL+X.
et ensuite, tu redémarre X
Code: Tout sélectionner
sudo /etc/init.d/gdm restart


normalement, ton interface graphique redémarre.
dans "système", "administration", il y a le "Gestionnaire de pilotes propriétaires".
il permet d'installer des drivers proprio en quelque clics.
je l'ai testé avec 2 cg nvidia (7800gt, et une gf4ti4200). ça fonctionne du tonnerre.

tu n'as pas créé une partoche rien que pour le /home ?
ça te permet de foutre en l'air le système sans perdre de données personnelles puisque tux sauvegarde tout tes doc dans ton home ;)

jypx, mon iso datée de dimanche (avec laquelle j'ai réinstallé le PC de devant) était en fait la finale. :yaisse:


en fait , c'est au démarrage de l'uc donc , apres le chargement bim fenetre grise sur fond bleu " blahblahblah xserver cassé .." et en fait , j'ai pas le choix , code only je vais tester ce que tu me proposes , on verra bien

j'sui en galere , j'ai plus de cdvierge , mes RW sont tous HS , et vista est trop " bruyant "
[color=black]BlaCk list :ryo59plus : matos ne correspondant pas a l'annonce et refuse de le rà
Avatar de l’utilisateur
canaweedeur
Agitateur
Agitateur
 
Messages: 4620
Inscription: 06 Sep 2004, 00:07
Localisation: QuesnoySurDeule (7.5km de lille)

Messagepar canaweedeur » 21 Avr 2007, 17:29

bon , j'ai réussi a refaire fonctionner tout ca , mais maintenant en résolution max j'ai 1024 , j'ai lu un truc pour pouvoir augmenter ca .. on va voir :d14:

sinon ,j'ai l'impression que le scroll de la souris a l'air bien plus rapide
[color=black]BlaCk list :ryo59plus : matos ne correspondant pas a l'annonce et refuse de le rà
Avatar de l’utilisateur
canaweedeur
Agitateur
Agitateur
 
Messages: 4620
Inscription: 06 Sep 2004, 00:07
Localisation: QuesnoySurDeule (7.5km de lille)

Messagepar kipoos » 21 Avr 2007, 18:23

il faut modifier le xorg.conf et ajouter la résolution que tu désires dans la section screen.
Image

il gèle plus :c10: mon igloo va fondre :c16:
Avatar de l’utilisateur
kipoos
Gitan(e)
Gitan(e)
 
Messages: 1852
Inscription: 08 Avr 2004, 18:56
Localisation: Faches-Thumesnil

Messagepar JypX » 21 Avr 2007, 22:44

kipoos a écrit:il faut modifier le xorg.conf et ajouter la résolution que tu désires dans la section screen.

Il est trop fort ce Kipoos :d14:
:badj: JypX :badj:
Il existe 10 types de personne dans le monde.
Ceux qui comprennent le binaire et les autres.
Image
Avatar de l’utilisateur
JypX
Membre asso lillehardware
Membre asso lillehardware
 
Messages: 3547
Inscription: 26 Juin 2003, 07:58

Messagepar kit59 » 22 Avr 2007, 06:30

je l'ai telechargé.
Je vais essayer de le mettre sur mon portable dès que je recois ma CM et mon C2D de mon fixe.
Avatar de l’utilisateur
kit59
Gitan(e)
Gitan(e)
 
Messages: 1846
Inscription: 04 Déc 2003, 08:59
Localisation: Courcelles Les Lens (62)

Messagepar canaweedeur » 22 Avr 2007, 14:06

ayé c'est reparti , me voila sur un machine 100% linux , sur un disque un peu plus véloce on se sent déja mieux :yaisse:
[color=black]BlaCk list :ryo59plus : matos ne correspondant pas a l'annonce et refuse de le rà
Avatar de l’utilisateur
canaweedeur
Agitateur
Agitateur
 
Messages: 4620
Inscription: 06 Sep 2004, 00:07
Localisation: QuesnoySurDeule (7.5km de lille)

Messagepar LichtGestalt » 22 Avr 2007, 23:27

MAJ effectué depuis vendredi matin--> lancée jeudi à 22H, terminée vendredi matin. Mon serveur x a planté au reboot mais j'aurais du repasser au drivers libre avant la MAJ. Par contre, la MAJ m'a desinstallé Nvu et je n'arrive pas à le reinstaller (en 64bits), vous avez un tuyaux?
Image
Les DRM sont mort-nà
LichtGestalt
Baigneur(euse)
Baigneur(euse)
 
Messages: 409
Inscription: 08 Mar 2006, 22:54

Messagepar canaweedeur » 23 Avr 2007, 05:20

en passant par la gestion des pilotes proprio "systeme/admin/driver propriétaires"
[color=black]BlaCk list :ryo59plus : matos ne correspondant pas a l'annonce et refuse de le rà
Avatar de l’utilisateur
canaweedeur
Agitateur
Agitateur
 
Messages: 4620
Inscription: 06 Sep 2004, 00:07
Localisation: QuesnoySurDeule (7.5km de lille)

Messagepar blacksad988 » 23 Avr 2007, 10:54

comment ca se passe, si je souhaite migrer vers feisty et changer de carte video en même temps?
Image Image
Image Image
Image Image
Avatar de l’utilisateur
blacksad988
Serialh posteur(se)
Serialh posteur(se)
 
Messages: 6418
Inscription: 01 Fév 2005, 11:39
Localisation: Hazebrouck

Messagepar canaweedeur » 23 Avr 2007, 11:55

sudo dpkg-reconfigure xserver-xorg , si je dis pas de bétise
[color=black]BlaCk list :ryo59plus : matos ne correspondant pas a l'annonce et refuse de le rà
Avatar de l’utilisateur
canaweedeur
Agitateur
Agitateur
 
Messages: 4620
Inscription: 06 Sep 2004, 00:07
Localisation: QuesnoySurDeule (7.5km de lille)

Messagepar LichtGestalt » 23 Avr 2007, 12:04

tu ne dis pas de betises! :h07:
Image
Les DRM sont mort-nà
LichtGestalt
Baigneur(euse)
Baigneur(euse)
 
Messages: 409
Inscription: 08 Mar 2006, 22:54

Messagepar dark » 23 Avr 2007, 12:04

Bon, j'ai formaté et réinstallé

Ma carte wifi est reconnue directe (quelqu'un connait un soft qui permet de configurer le wpa en mode graphique). J'active les effets visuels et la, mon écran affiche du brouillé sur un coté (il me reste plus qu'un bureau carré mais c très beau). Reboot est la, affichage tout nické...

Du coup réinstall..., je vais réinstaller beryl...

JE suis tellement content de linux que je crois que je v migrer un deuxième pc...
DS4, Core2Duo E6750, Zalman 9700Cu, 2*1 Go OCZ REAPER 9200, ASUS 3870 , Raptor 74Go + 2 SEAGET 500Go en RAID 1
pink list :speedwoody,trax
white list : yann,-Freeman-,popeye62,toto,dies_irae,Rix, magicfinger,alokkin,qiqong,maxicool,babyface,cvex,levelvincent,BaptisteS,Slashtoy,kilicool,zenair,reg59,supermoi,lomi59,MiaMi,Wassingue,john_doe,lorenzo_59,dobbs, plantadonf,netavenger,toto,salpo,racoboss,bigbol,benr41123,kikionthenet,oni62,c3po...
black list : Arnold...
Image
dark
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 1407
Inscription: 12 Jan 2005, 16:56
Localisation: Hellemmes

Messagepar canaweedeur » 23 Avr 2007, 13:00

LichtGestalt a écrit:tu ne dis pas de betises! :h07:

je l'ai tapée tellement souvent :h26:

enfin stable avec tout qui rox , mais j'ai quand meme l'impression que béryl + lecture mkv(mplayer) font un peu lutté la machine ( a642800+/512Mo/FX5200..)
[color=black]BlaCk list :ryo59plus : matos ne correspondant pas a l'annonce et refuse de le rà
Avatar de l’utilisateur
canaweedeur
Agitateur
Agitateur
 
Messages: 4620
Inscription: 06 Sep 2004, 00:07
Localisation: QuesnoySurDeule (7.5km de lille)

Messagepar blacksad988 » 23 Avr 2007, 13:55

canaweedeur a écrit:
LichtGestalt a écrit:tu ne dis pas de betises! :h07:

je l'ai tapée tellement souvent :h26:

enfin stable avec tout qui rox , mais j'ai quand meme l'impression que béryl + lecture mkv(mplayer) font un peu lutté la machine ( a642800+/512Mo/FX5200..)


(a64X2 3800+/1024Mo/FX5500) --> Même constat.
En fenetré, pas trop de probleme avec 2-3 softs qui tournent et 2 VLC ouvert en même temps.
Par contre en pleine fenetre, les videos HD sont fluides, mais on sent que c'est tout juste,
et si je fais tourner un soft style Klibido, la vidéo (même non HD) est saccadée dnk

(sans beryl, tout tourne nickel)


PS: merci pour la commande :h31:
Image Image
Image Image
Image Image
Avatar de l’utilisateur
blacksad988
Serialh posteur(se)
Serialh posteur(se)
 
Messages: 6418
Inscription: 01 Fév 2005, 11:39
Localisation: Hazebrouck

PrécédenteSuivante

Retourner vers Linux , ses distributions et les softs Open Source

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités