[need]Help installation pas à pas ubuntu 6.10 ( x86_64Bits

Mageia, Debian, Open Suse, Linux Mint, Ubuntu, Fedora ...

Modérateur: Slashtoy

Messagepar bzorg » 17 Mar 2008, 13:47

Gimnar a écrit:idéalement grub, mais si ca ne passe pas, changer l'ordre de boot via le bios me va aussi


Donc je récapitule

tu installe nux en dernier
et tu ne bouge pas les disques
et là tu as quoi ?
Image
Avatar de l’utilisateur
bzorg
Membre asso lillehardware
Membre asso lillehardware
 
Messages: 19369
Inscription: 25 Nov 2003, 18:28
Localisation: lille

Messagepar Gimnar » 17 Mar 2008, 14:42

ON reprendre ........

J'ai déjà un Windows depuis bientot 1 ans et il ne bouge pas ....

J'ai un disque de 80 Go pas plein.....

Je le vide pour pouvoir mettre un linux est tjrs garder mon windows au cas ou linux merde (tant mieux c'est le cas)

Donc windows est déjà installer en 1er depuis le début :

PMaster Disque de 120Go stockage (volume windows)
PSlave Disque de 80Go vierge pour accueillir linux
SMaster Graveur CD
SSlave --
3M Disque de 80 Go avec WinXp (Disque sata)
4M --

Tout ce que j'ai fais par rapport à entre 2 installation :

rebranché le 3M, pour utilisé mon Windows et switch dans le bios pour boot sur le linux. sachant que grub, enfin, je pense voulais installer son boot sur me Primary master alors que c'est un volume windows et qu'il n'arrive pas à cause de çà.

D'ou le réflexe de mettre le 80Go destinée au linux en primary pour que le grub se mette surtout sur lui.

Linux est le 2eme systeme d'installer quoi qu'il arrive. Je ne bouge plus mes disques qui sont dans la config :

PMaster Disque de 80Go vierge pour accueillir linux
PSlave Disque de 120Go stockage (volume windows)
SMaster Graveur CD
SSlave --
3M Disque de 80 Go avec WinXp (Disque sata)
4M --
Avatar de l’utilisateur
Gimnar
Gitan(e)
Gitan(e)
 
Messages: 1735
Inscription: 28 Oct 2002, 11:48
Localisation: Triangle Menen(Belgique) + Templemars + Villeneuve d'ascq

Messagepar ZenAir » 17 Mar 2008, 14:51

La réponse a ton problème existentielle ICI :h07:
Config. : Silverstone Lascala LC19B-R, Silverstone SOD02, AsRock H87M-ITX, Intel Core™ i5 4570S, Noctua NH-L9i, Kingston HyperX Black XMP (2 x 4 Go - PC12800 - CAS 9), Kingston HyperX 3K (120 Go), Creative Sound Blaster X-Fi HD, Synology NAS DS214+ + Seagate Momentus 7200.14 (2 x 1 To en RAID1), Microsoft Arc Keyboard + Arc Mouse, TFT 22' Samsung B2240, ...

Pensée : "Quand le gouvernement viole les droits du peuple, l'insurrection est pour le peuple, et pour chaque portion du peuple, le plus sacré des droits et le plus indispensable des devoirs." (Article 35 de la constitution française de l'An 1 - 24 juin 1793)
Avatar de l’utilisateur
ZenAir
Serialh posteur(se)
Serialh posteur(se)
 
Messages: 6784
Inscription: 10 Aoû 2005, 12:20
Localisation: Herlies

Messagepar bzorg » 17 Mar 2008, 16:19

tu peux mettre ton windows en premier et nux en second
y a pas de problèmes et tu fait l'install "automatique" d'ubuntu

ça c'est quoi ?

3M Disque de 80 Go avec WinXp (Disque sata)
4M --
Image
Avatar de l’utilisateur
bzorg
Membre asso lillehardware
Membre asso lillehardware
 
Messages: 19369
Inscription: 25 Nov 2003, 18:28
Localisation: lille

Messagepar Gimnar » 17 Mar 2008, 19:01

3m et 4m veux dire 3eme disque master et 4eme disque master.

La cm c'est Asus P4P800 donc avec un chipset gérant le sata et le pata.

Par conséquent, je ne suis pas obliger de faire du raid et tant mieux.
Avatar de l’utilisateur
Gimnar
Gitan(e)
Gitan(e)
 
Messages: 1735
Inscription: 28 Oct 2002, 11:48
Localisation: Triangle Menen(Belgique) + Templemars + Villeneuve d'ascq

Messagepar ZenAir » 17 Mar 2008, 19:39

As-tu regarder le tuto que j'ai mis en lien, c'est exactement le problème que tu rencontres ? :h31:
Config. : Silverstone Lascala LC19B-R, Silverstone SOD02, AsRock H87M-ITX, Intel Core™ i5 4570S, Noctua NH-L9i, Kingston HyperX Black XMP (2 x 4 Go - PC12800 - CAS 9), Kingston HyperX 3K (120 Go), Creative Sound Blaster X-Fi HD, Synology NAS DS214+ + Seagate Momentus 7200.14 (2 x 1 To en RAID1), Microsoft Arc Keyboard + Arc Mouse, TFT 22' Samsung B2240, ...

Pensée : "Quand le gouvernement viole les droits du peuple, l'insurrection est pour le peuple, et pour chaque portion du peuple, le plus sacré des droits et le plus indispensable des devoirs." (Article 35 de la constitution française de l'An 1 - 24 juin 1793)
Avatar de l’utilisateur
ZenAir
Serialh posteur(se)
Serialh posteur(se)
 
Messages: 6784
Inscription: 10 Aoû 2005, 12:20
Localisation: Herlies

Messagepar bzorg » 17 Mar 2008, 19:40

Faut voir si ubuntu est capable de gerer ce chipset pour les DD ?
Image
Avatar de l’utilisateur
bzorg
Membre asso lillehardware
Membre asso lillehardware
 
Messages: 19369
Inscription: 25 Nov 2003, 18:28
Localisation: lille

Messagepar Gimnar » 17 Mar 2008, 19:55

ZenAir a écrit:As-tu regarder le tuto que j'ai mis en lien, c'est exactement le problème que tu rencontres ? :h31:


oui, j'ai survolé rapidement, le faite est qu'il faut à priorie redeplacer les hd. Ca répond à priorie. Je regarderai plus attentivement un peu plus tard.
Avatar de l’utilisateur
Gimnar
Gitan(e)
Gitan(e)
 
Messages: 1735
Inscription: 28 Oct 2002, 11:48
Localisation: Triangle Menen(Belgique) + Templemars + Villeneuve d'ascq

Messagepar ZenAir » 17 Mar 2008, 19:56

C'est pas a priori, c'est la réponse à ta question :h31:
Config. : Silverstone Lascala LC19B-R, Silverstone SOD02, AsRock H87M-ITX, Intel Core™ i5 4570S, Noctua NH-L9i, Kingston HyperX Black XMP (2 x 4 Go - PC12800 - CAS 9), Kingston HyperX 3K (120 Go), Creative Sound Blaster X-Fi HD, Synology NAS DS214+ + Seagate Momentus 7200.14 (2 x 1 To en RAID1), Microsoft Arc Keyboard + Arc Mouse, TFT 22' Samsung B2240, ...

Pensée : "Quand le gouvernement viole les droits du peuple, l'insurrection est pour le peuple, et pour chaque portion du peuple, le plus sacré des droits et le plus indispensable des devoirs." (Article 35 de la constitution française de l'An 1 - 24 juin 1793)
Avatar de l’utilisateur
ZenAir
Serialh posteur(se)
Serialh posteur(se)
 
Messages: 6784
Inscription: 10 Aoû 2005, 12:20
Localisation: Herlies

Messagepar Gimnar » 30 Mar 2008, 16:25

Après plusieurs lecture du tuto que Zen m'a passer et un petit coup de main pour comprendre le charabia de grub (il est trop, trop complet ce soft) J'ai fini par comprendre ou était l'erreur et à la corriger :

J'ai changer la chaine IDE : réinstaller sur le hd0 qui est le disque de linux et modifier légèrement le fichier de boot menu.lst (ce n'était pas hd2 mais hd2,0 qui fallait).

Pour plus de détail, voici le link du forum ubuntu :
http://forum.ubuntu-fr.org/viewtopic.ph ... 0#p1639220
Avatar de l’utilisateur
Gimnar
Gitan(e)
Gitan(e)
 
Messages: 1735
Inscription: 28 Oct 2002, 11:48
Localisation: Triangle Menen(Belgique) + Templemars + Villeneuve d'ascq

Précédente

Retourner vers Linux , ses distributions et les softs Open Source

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: DotNetDotCom.org [Bot] et 2 invités