[need]Help installation pas à pas ubuntu 6.10 ( x86_64Bits

Mageia, Debian, Open Suse, Linux Mint, Ubuntu, Fedora ...

Modérateur: Slashtoy

Messagepar bzorg » 09 Aoû 2007, 12:56

canaweedeur a écrit:ouai , la je suis sous ubuntu , je test un peu fusion.

Mais sou debian , je n'arrive pas à kill le serveur X pour l'install des drivers nvidia


init 3
Image
Avatar de l’utilisateur
bzorg
Membre asso lillehardware
Membre asso lillehardware
 
Messages: 19369
Inscription: 25 Nov 2003, 18:28
Localisation: lille

Messagepar canaweedeur » 09 Aoû 2007, 12:58

me disait bien qu'avec init , avec le 0 ca reboot :roll:
[color=black]BlaCk list :ryo59plus : matos ne correspondant pas a l'annonce et refuse de le rà
Avatar de l’utilisateur
canaweedeur
Agitateur
Agitateur
 
Messages: 4620
Inscription: 06 Sep 2004, 00:07
Localisation: QuesnoySurDeule (7.5km de lille)

Messagepar bzorg » 09 Aoû 2007, 13:34

canaweedeur a écrit:me disait bien qu'avec init , avec le 0 ca reboot :roll:


oui mais là tu descends au 3éme étage seulement :h07:
Image
Avatar de l’utilisateur
bzorg
Membre asso lillehardware
Membre asso lillehardware
 
Messages: 19369
Inscription: 25 Nov 2003, 18:28
Localisation: lille

Messagepar alokkin » 31 Aoû 2007, 12:12

mint apparemment est une surcouche à Ubuntu et simple plutot simpa a l'utilisation :h07:
Burn the museums, wipe your ass with the Mona Lisa, this way at least god will know your name.
Avatar de l’utilisateur
alokkin
Serialh posteur(se)
Serialh posteur(se)
 
Messages: 8462
Inscription: 03 Jan 2004, 02:54
Localisation: 94300 - Vincennes

Messagepar canaweedeur » 01 Sep 2007, 10:17

Petit guide d'installation pour les réticents ;)

je ne l'ai pas lu en entier ,il a pas l'air trop mal
[color=black]BlaCk list :ryo59plus : matos ne correspondant pas a l'annonce et refuse de le rà
Avatar de l’utilisateur
canaweedeur
Agitateur
Agitateur
 
Messages: 4620
Inscription: 06 Sep 2004, 00:07
Localisation: QuesnoySurDeule (7.5km de lille)

[Help] ubuntu grub s'est du chinois

Messagepar Gimnar » 16 Mar 2008, 04:40

Yop,

j'ai un souci au niv de l'installation de ubuntu 7.1 version desktop :

Au départ je installe sur un hd de 80Go Hitachi en Primary Slave et j'ai déconnecter le hd windows xp qui est en 3eme master (sérial ata).

Ca a fonctionner, j'ai rebranché le hd winxp et je switch d'os via le bios. Quand j'ai tenté de boot le linux, il n'arrive plus à charger le boot.

Je refais l'installation en changeant mon hd de 120Go (de stockage, volume ntfs) qui est en Pmaster avec le 80.

A l'installation, il ne me propose pas de refaire le partitionnement de mon 80Go, pourtant, il est bien détecter dans le bios.

Comment faire pour ne plus avoir de prob avec grub ?
Es ce qu'il n'y a pas une distrib moins chiante à installer et à utiliser??

nota :
ma config est un PIV 2,6Ghz avec 2Go de ram + CG Winfast 6600GT.
Avatar de l’utilisateur
Gimnar
Gitan(e)
Gitan(e)
 
Messages: 1735
Inscription: 28 Oct 2002, 11:48
Localisation: Triangle Menen(Belgique) + Templemars + Villeneuve d'ascq

Messagepar bzorg » 16 Mar 2008, 15:18

ne pas bouger les disques
Image
Avatar de l’utilisateur
bzorg
Membre asso lillehardware
Membre asso lillehardware
 
Messages: 19369
Inscription: 25 Nov 2003, 18:28
Localisation: lille

Messagepar Gimnar » 16 Mar 2008, 17:03

:d20: :d20: :d20:

Pas comprendre, moi.

Avant la première installation de linux j'avais :

PMaster Disque de 120Go stockage (volume windows)
PSlave Disque de 80Go vierge pour acceuillir linux
SMaster Graveur CD
SSlave --
3M Disque de 80 Go avec WinXp
4M --

J'ai installer tel quelle. Je boot et erreur de chargement de system. bref il n'arrive pas à charger le grub. JE décide de mettre le PSlave en 1er disque de boot, pareil, je met le windows en premier, le winXP demarre.

Donc, je décide de désactiver le 3M durant une installation de linux, je boot, ca fonctionne. Je rebranche le 3M, je reboot, ca fonctionne. Je change via le bios de disque de boot au lieu que ce soit le Pslave, ca devient le 3M, j'utilise windows et quand je veux utilisé linux, je refais la manip inverse.

Et là, plus moyen de démarrer le linux ubuntu. Je refais la meme manip qu'avant pour la réinstallation, mais en mettant le disque linux en Pmaster, car je suppose que grub s'installe sur le Pmaster

Et là le souci est présent :(

voilà pour l'histoire
Avatar de l’utilisateur
Gimnar
Gitan(e)
Gitan(e)
 
Messages: 1735
Inscription: 28 Oct 2002, 11:48
Localisation: Triangle Menen(Belgique) + Templemars + Villeneuve d'ascq

Messagepar bzorg » 16 Mar 2008, 17:20

tu installes nux en dernier ?
Image
Avatar de l’utilisateur
bzorg
Membre asso lillehardware
Membre asso lillehardware
 
Messages: 19369
Inscription: 25 Nov 2003, 18:28
Localisation: lille

Messagepar Gimnar » 16 Mar 2008, 18:02

oui, puisque mon WinXp est l'os de base, j'ai juste libérer un disque de stockage pour linux
Avatar de l’utilisateur
Gimnar
Gitan(e)
Gitan(e)
 
Messages: 1735
Inscription: 28 Oct 2002, 11:48
Localisation: Triangle Menen(Belgique) + Templemars + Villeneuve d'ascq

Messagepar bzorg » 16 Mar 2008, 18:04

et après tu ne bouges plus tes disques ?
Image
Avatar de l’utilisateur
bzorg
Membre asso lillehardware
Membre asso lillehardware
 
Messages: 19369
Inscription: 25 Nov 2003, 18:28
Localisation: lille

Messagepar Gimnar » 16 Mar 2008, 18:29

Bin là, j'ai bouger mes disques pour refaire une installation. Donc en théorie, il est sensé me le trouver dans le soft de partitionnement. C'est cela que je ne comprend pas.

Donc, non depuis hier, je n'ai plus bouger mes disques, car si grub tente de crée un fichier sur un volume ntfs, je ne pense pas que ca marchera.
Avatar de l’utilisateur
Gimnar
Gitan(e)
Gitan(e)
 
Messages: 1735
Inscription: 28 Oct 2002, 11:48
Localisation: Triangle Menen(Belgique) + Templemars + Villeneuve d'ascq

Messagepar bzorg » 16 Mar 2008, 21:37

non avec grub si tu bouges les disques après l'install tu vas avoir des problèmes
Image
Avatar de l’utilisateur
bzorg
Membre asso lillehardware
Membre asso lillehardware
 
Messages: 19369
Inscription: 25 Nov 2003, 18:28
Localisation: lille

Messagepar Gimnar » 17 Mar 2008, 00:36

Si je supprime les partitions et que je fais un fdisk /mbr il me semble qu'il doit partir le grub ?
Avatar de l’utilisateur
Gimnar
Gitan(e)
Gitan(e)
 
Messages: 1735
Inscription: 28 Oct 2002, 11:48
Localisation: Triangle Menen(Belgique) + Templemars + Villeneuve d'ascq

Messagepar bzorg » 17 Mar 2008, 00:44

Gimnar a écrit:Si je supprime les partitions et que je fais un fdisk /mbr il me semble qu'il doit partir le grub ?


Qu'est ce que tu veux pour booter tes os ?
Image
Avatar de l’utilisateur
bzorg
Membre asso lillehardware
Membre asso lillehardware
 
Messages: 19369
Inscription: 25 Nov 2003, 18:28
Localisation: lille

Messagepar Gimnar » 17 Mar 2008, 12:19

idéalement grub, mais si ca ne passe pas, changer l'ordre de boot via le bios me va aussi
Avatar de l’utilisateur
Gimnar
Gitan(e)
Gitan(e)
 
Messages: 1735
Inscription: 28 Oct 2002, 11:48
Localisation: Triangle Menen(Belgique) + Templemars + Villeneuve d'ascq

PrécédenteSuivante

Retourner vers Linux , ses distributions et les softs Open Source

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: DotNetDotCom.org [Bot] et 2 invités