[need]Help installation pas à pas ubuntu 6.10 ( x86_64Bits

Mageia, Debian, Open Suse, Linux Mint, Ubuntu, Fedora ...

Modérateur: Slashtoy

Messagepar bzorg » 24 Mar 2007, 23:01

Image
Avatar de l’utilisateur
bzorg
Membre asso lillehardware
Membre asso lillehardware
 
Messages: 19369
Inscription: 25 Nov 2003, 18:28
Localisation: lille

Messagepar canaweedeur » 24 Mar 2007, 23:09

yes , ca fonctionne merci bzorg
[color=black]BlaCk list :ryo59plus : matos ne correspondant pas a l'annonce et refuse de le rà
Avatar de l’utilisateur
canaweedeur
Agitateur
Agitateur
 
Messages: 4620
Inscription: 06 Sep 2004, 00:07
Localisation: QuesnoySurDeule (7.5km de lille)

Messagepar bzorg » 24 Mar 2007, 23:10

:h07:
Image
Avatar de l’utilisateur
bzorg
Membre asso lillehardware
Membre asso lillehardware
 
Messages: 19369
Inscription: 25 Nov 2003, 18:28
Localisation: lille

Messagepar canaweedeur » 24 Mar 2007, 23:13

bon , ca me gene la , mon systeme est parfaitement opérationnel , aucun truc bizarre , aucun raccourci foireux , le ftp ca marche , le reseau ca marche , les vidéos ca marche , béryl ca marche , amule ca marche , amsn a marche & version a jour ...

Faut que je trouve quelque chose pour ennuyer encore un peu les linux pawer user'
[color=black]BlaCk list :ryo59plus : matos ne correspondant pas a l'annonce et refuse de le rà
Avatar de l’utilisateur
canaweedeur
Agitateur
Agitateur
 
Messages: 4620
Inscription: 06 Sep 2004, 00:07
Localisation: QuesnoySurDeule (7.5km de lille)

Messagepar bzorg » 24 Mar 2007, 23:13

canaweedeur a écrit:bon , ca me gene la , mon systeme est parfaitement opérationnel , aucun truc bizarre , aucun raccourci foireux , le ftp ca marche , le reseau ca marche , les vidéos ca marche , béryl ca marche , amule ca marche , amsn a marche & version a jour ...

Faut que je trouve quelque chose pour ennuyer encore un peu les linux pawer user'


faudrait essayer d'installer une autre distrib :h07:
Image
Avatar de l’utilisateur
bzorg
Membre asso lillehardware
Membre asso lillehardware
 
Messages: 19369
Inscription: 25 Nov 2003, 18:28
Localisation: lille

Messagepar canaweedeur » 24 Mar 2007, 23:24

quand j'aurai terminer de monter ma config linux , pourquoi pas :)

mais la en attendant je vais pas me prendre la tete , je vais manquer de temps pour les bidouilles
[color=black]BlaCk list :ryo59plus : matos ne correspondant pas a l'annonce et refuse de le rà
Avatar de l’utilisateur
canaweedeur
Agitateur
Agitateur
 
Messages: 4620
Inscription: 06 Sep 2004, 00:07
Localisation: QuesnoySurDeule (7.5km de lille)

Messagepar canaweedeur » 02 Avr 2007, 19:20

hihihi , j'ai récuperer mon FX5200 du sav, je la branche je boot sous ubuntu et bim :) aprs le boot " ninin serveur x n'as pas pu démarrer etc " pas de pilotes nvidia sur la machine , donc ligne de commande ( ctrl+alt+Fquelquechose)

Une petite ligne de commande pour installer les pilotes ? parcequ'a part le "help help " qui ne m'aide pas trop , je nage totale :tourne:
[color=black]BlaCk list :ryo59plus : matos ne correspondant pas a l'annonce et refuse de le rà
Avatar de l’utilisateur
canaweedeur
Agitateur
Agitateur
 
Messages: 4620
Inscription: 06 Sep 2004, 00:07
Localisation: QuesnoySurDeule (7.5km de lille)

Messagepar canaweedeur » 02 Avr 2007, 19:25

manip trouvé , je test
[color=black]BlaCk list :ryo59plus : matos ne correspondant pas a l'annonce et refuse de le rà
Avatar de l’utilisateur
canaweedeur
Agitateur
Agitateur
 
Messages: 4620
Inscription: 06 Sep 2004, 00:07
Localisation: QuesnoySurDeule (7.5km de lille)

Messagepar canaweedeur » 02 Avr 2007, 19:34

a marche , je finis d'installer les pilotes nvidia , et je décris la manip
[color=black]BlaCk list :ryo59plus : matos ne correspondant pas a l'annonce et refuse de le rà
Avatar de l’utilisateur
canaweedeur
Agitateur
Agitateur
 
Messages: 4620
Inscription: 06 Sep 2004, 00:07
Localisation: QuesnoySurDeule (7.5km de lille)

Messagepar canaweedeur » 02 Avr 2007, 19:44

bon alors , pour le changement d'une carte vidéo :

Si la nouvelle carte ne fait pas partie de la liste des cartes supportés dans l'ancien pilote installé ( ati => nvidia ) on :

- sauvegarde le xorg.conf ( Sudo cp /etc/X11/xorg.conf /etc/x11/xorg.backup

-et on lance la détection auto ( Sudo dpkg-reconfigure xserver.xorg ) avec un peu de chance la carte est reconnue , et on se laisse guider ( pas bilingue passe ton chemin )

Merci a moi meme pour la résolution de ce pb , sans double boot , j'aurai surement réinstall linux en entier : / en plus , béryl a l'air plus vif d'un coup :h07:
[color=black]BlaCk list :ryo59plus : matos ne correspondant pas a l'annonce et refuse de le rà
Avatar de l’utilisateur
canaweedeur
Agitateur
Agitateur
 
Messages: 4620
Inscription: 06 Sep 2004, 00:07
Localisation: QuesnoySurDeule (7.5km de lille)

Messagepar blacksad988 » 03 Avr 2007, 09:03

tu avais quoi comme carte video avant ta fx5200?
Image Image
Image Image
Image Image
Avatar de l’utilisateur
blacksad988
Serialh posteur(se)
Serialh posteur(se)
 
Messages: 6418
Inscription: 01 Fév 2005, 11:39
Localisation: Hazebrouck

Messagepar canaweedeur » 03 Avr 2007, 10:00

une radeon 9200se

( au passage : carte vidéo échangée de fanless a super bruyante :eek2: )
[color=black]BlaCk list :ryo59plus : matos ne correspondant pas a l'annonce et refuse de le rà
Avatar de l’utilisateur
canaweedeur
Agitateur
Agitateur
 
Messages: 4620
Inscription: 06 Sep 2004, 00:07
Localisation: QuesnoySurDeule (7.5km de lille)

Messagepar canaweedeur » 07 Aoû 2007, 02:36

un petit up du topic , m'arrive une crasse :/ mon maxtor 80 n'apparaît plus dans le poste de travail , présent dans la liste des périphériques installés mais étrangement en dessous je ne vois pas la partition ( grr 3h33 , les explications c'est dur dur un petit "win + contour a la souris " pour le screen shot :h07: )

Image
j'ai fais quelques recherches ,mais sans plus , j'ai mal au yeux.

Le plus embettant , j'y avais collé quelques docs pour tester une autre distrib :c16:
[color=black]BlaCk list :ryo59plus : matos ne correspondant pas a l'annonce et refuse de le rà
Avatar de l’utilisateur
canaweedeur
Agitateur
Agitateur
 
Messages: 4620
Inscription: 06 Sep 2004, 00:07
Localisation: QuesnoySurDeule (7.5km de lille)

Messagepar bzorg » 07 Aoû 2007, 09:07

il y a un maxtor qui apparait dans la liste
c'est quoi le problème ?
Image
Avatar de l’utilisateur
bzorg
Membre asso lillehardware
Membre asso lillehardware
 
Messages: 19369
Inscription: 25 Nov 2003, 18:28
Localisation: lille

Messagepar Brain Bug » 07 Aoû 2007, 11:01

avec ma ubuntu en dual boot, si mon Win a été mal éteint, ou mis en veille prolongée, mes partitions communes ne sont plus reconnues, par contre il sait que le disque est présent (voir que les partitions le sont aussi après avoir fouillé, mais pas moyen de les monter)

Seule solution : extinction correcte de Win.
Image
Image
White List : Libretto,Honnix, Devos, Darkshines, Icebear,qiqong, Mickywillis, kaaad59, Vapeur_cochonne, adamd ....
Avatar de l’utilisateur
Brain Bug
Gitan(e)
Gitan(e)
 
Messages: 1595
Inscription: 15 Aoû 2005, 20:05
Localisation: Nancy, quand c'est pas à

Messagepar canaweedeur » 07 Aoû 2007, 12:04

bzorg a écrit:il y a un maxtor qui apparait dans la liste
c'est quoi le problème ?


le blème , c'est la partition qui est censé se trouvé sur disque , quand tu regardes , en dessous il ya 2 autres disques , dont les partitions sont affichées juste en dessous (swap , ext3 ... )

bref , un volume qui disparait :c16:

brain bug : je n'ai plus de win , juste une vieille partition ntfs

et la partition fantôme est elle , en ext3


dans mon fstab, pas de disque :roll:
[color=black]BlaCk list :ryo59plus : matos ne correspondant pas a l'annonce et refuse de le rà
Avatar de l’utilisateur
canaweedeur
Agitateur
Agitateur
 
Messages: 4620
Inscription: 06 Sep 2004, 00:07
Localisation: QuesnoySurDeule (7.5km de lille)

PrécédenteSuivante

Retourner vers Linux , ses distributions et les softs Open Source

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité