[ARTIFICE] La console en mode "QUAKE"

Mageia, Debian, Open Suse, Linux Mint, Ubuntu, Fedora ...

Modérateur: Slashtoy

[ARTIFICE] La console en mode "QUAKE"

Messagepar alokkin » 21 Fév 2007, 10:48

sans doute que tout le monde connait mais j'ai installé un ptit soft qui s'appelle Yakuake et qui est plutot sympa :

En fait une fois lancé, rien n'apparait à l'écran. "Tiens c'est bizarre" mais un pitit message apparait : "press F12 pour toggle xterm". Alors je press F12 et poof un xterm apparait sur la moitie de l'écran et se déroulant depuis le haut de l'écran comme dans la plupart des FPS (QUAKE, HL, UT ....).

Hop tu rappuies sur F12 ca remonte et disparait. C'est tout con en réalité mais je trouve ca super pratique et rigolo.

Comme quoi, il ne me faut pas gran' chose :-P :h07:
Burn the museums, wipe your ass with the Mona Lisa, this way at least god will know your name.
Avatar de l’utilisateur
alokkin
Serialh posteur(se)
Serialh posteur(se)
 
Messages: 8462
Inscription: 03 Jan 2004, 02:54
Localisation: 94300 - Vincennes

Messagepar bzorg » 21 Fév 2007, 10:51

ah quand je tape F12 j'ai la petite fenêtre de recherche beagle qui s'affiche
Image
Avatar de l’utilisateur
bzorg
Membre asso lillehardware
Membre asso lillehardware
 
Messages: 19369
Inscription: 25 Nov 2003, 18:28
Localisation: lille

Messagepar blacksad988 » 21 Fév 2007, 11:04

Du coup, si j'ai bien compris, ceux qui ont gnome ne peuvent pas l'installer?

Question subsidiaire: KDE est mieux que Gnome?
Image Image
Image Image
Image Image
Avatar de l’utilisateur
blacksad988
Serialh posteur(se)
Serialh posteur(se)
 
Messages: 6418
Inscription: 01 Fév 2005, 11:39
Localisation: Hazebrouck

Messagepar ririx73 » 21 Fév 2007, 13:43

blacksad988 a écrit:Du coup, si j'ai bien compris, ceux qui ont gnome ne peuvent pas l'installer?

Question subsidiaire: KDE est mieux que Gnome?


Tout est question de goût. Personnellement, je prefere KDE que je trouve plus complet mais je comprends qu'on soit séduit par le côté epuré de Gnome mais si je devais prendre plus léger, je prendrais XFCE...

Sinon, Yakuake est génial, on peut le rendre transparent aussi, je n'arrive plus à m'en passer...Pour Gnome, t'as un equivalent qui s'appelle tilda mais il ne gère pas la transparence...

http://tilda.sourceforge.net/wiki/index.php/Main_Page
White list: JF MANATANE, Sniper59, toma, Arnold, fanfan-wifi, gheed, darkmidnight, g-lord, kaaad59, bigloser1, mickywillis, matthiou25, preathorien, sentenza53, Mcut, CedSaya.
Black list: squeletor
*****
Image Image
Image Image
Avatar de l’utilisateur
ririx73
Campeur(euse)
Campeur(euse)
 
Messages: 228
Inscription: 04 Nov 2004, 19:07
Localisation: Wattrelos

Messagepar blacksad988 » 21 Fév 2007, 13:44

merci :h07:
Image Image
Image Image
Image Image
Avatar de l’utilisateur
blacksad988
Serialh posteur(se)
Serialh posteur(se)
 
Messages: 6418
Inscription: 01 Fév 2005, 11:39
Localisation: Hazebrouck

Messagepar HoNNiX » 21 Fév 2007, 14:45

je l'utilise déjà sur mac :h07:

http://docs.blacktree.com/visor/visor
MacBoock Pro 15" / i7 2,2GHz / 8Go DDR3 / SSD 512Go / OSX 10.8.2
Mac Pro Xeon Nehalem / 8Go DDR3 ECC / SSD Postville 80Go + 4x1,5To RAID5 / OSX 10.8 Server
iPhone 4 / iPod 5G 60Go / PS3 60Go / APN EOS 500D
LaBox Numericable / AppleTV2
Avatar de l’utilisateur
HoNNiX
Agitateur
Agitateur
 
Messages: 4863
Inscription: 18 Sep 2003, 00:32
Localisation: Hellemmes

Messagepar alokkin » 21 Fév 2007, 15:55

blacksad988 a écrit:Du coup, si j'ai bien compris, ceux qui ont gnome ne peuvent pas l'installer?

Question subsidiaire: KDE est mieux que Gnome?


Bah moi je suis sous gnome et ca ne pose pas de probleme.

Les applis destinées à KDE peuvent fonctionner sous gnome.

En fait je crois que ca dépend des libraries installées (euuh, de souvenir GTK et/ou QT) mais à confirmer par des utilisateurs confirmés :h10:
Burn the museums, wipe your ass with the Mona Lisa, this way at least god will know your name.
Avatar de l’utilisateur
alokkin
Serialh posteur(se)
Serialh posteur(se)
 
Messages: 8462
Inscription: 03 Jan 2004, 02:54
Localisation: 94300 - Vincennes

Messagepar bzorg » 21 Fév 2007, 17:05

mouhaha
je l'ai installé avec smart
effectivement
quand on le lance il affiche son message
mais j'ai beagle qui sort à la place
Image
Avatar de l’utilisateur
bzorg
Membre asso lillehardware
Membre asso lillehardware
 
Messages: 19369
Inscription: 25 Nov 2003, 18:28
Localisation: lille

Messagepar alokkin » 21 Fév 2007, 17:16

bzorg a écrit:mouhaha
je l'ai installé avec smart
effectivement
quand on le lance il affiche son message
mais j'ai beagle qui sort à la place


Erf, c'est balo. T'as qu'a savoir ou tu mets tes fichiers espece de beagleux :twak:
Burn the museums, wipe your ass with the Mona Lisa, this way at least god will know your name.
Avatar de l’utilisateur
alokkin
Serialh posteur(se)
Serialh posteur(se)
 
Messages: 8462
Inscription: 03 Jan 2004, 02:54
Localisation: 94300 - Vincennes

Messagepar bzorg » 21 Fév 2007, 17:21

alokkin a écrit:
bzorg a écrit:mouhaha
je l'ai installé avec smart
effectivement
quand on le lance il affiche son message
mais j'ai beagle qui sort à la place


Erf, c'est balo. T'as qu'a savoir ou tu mets tes fichiers espece de beagleux :twak:


bon j'ai rapidement regardé les fichiers de yaku je vois pas quoi changer
je vais regarder dans la conf de beagle

je l'ai mis en F11

Ooh za marche
Image
Avatar de l’utilisateur
bzorg
Membre asso lillehardware
Membre asso lillehardware
 
Messages: 19369
Inscription: 25 Nov 2003, 18:28
Localisation: lille

Messagepar JypX » 02 Mar 2007, 23:34

ririx73 a écrit:Sinon, Yakuake est génial, on peut le rendre transparent aussi, je n'arrive plus à m'en passer...Pour Gnome, t'as un equivalent qui s'appelle tilda mais il ne gère pas la transparence...

http://tilda.sourceforge.net/wiki/index.php/Main_Page

Tilda fait de la fausse transparence (on voit le font d'écran mais pas les applis ni les icones du bureau qui sont en dessous de Tilda) :c16:
Sur portable et beryl, j'ai du lancer cette commande sinon ca crachait : tilda --sync

Je vais retester Yakuake :ptdr:
:badj: JypX :badj:
Il existe 10 types de personne dans le monde.
Ceux qui comprennent le binaire et les autres.
Image
Avatar de l’utilisateur
JypX
Membre asso lillehardware
Membre asso lillehardware
 
Messages: 3547
Inscription: 26 Juin 2003, 07:58

Messagepar JypX » 04 Mar 2007, 20:17

Je suis sous Gnome et Beryl, je n'ai pas la transparence d'Yakuake et vous? :c16:
:badj: JypX :badj:
Il existe 10 types de personne dans le monde.
Ceux qui comprennent le binaire et les autres.
Image
Avatar de l’utilisateur
JypX
Membre asso lillehardware
Membre asso lillehardware
 
Messages: 3547
Inscription: 26 Juin 2003, 07:58

Messagepar alokkin » 04 Mar 2007, 20:20

euuh je n'utilise pas la transparence dnk
Burn the museums, wipe your ass with the Mona Lisa, this way at least god will know your name.
Avatar de l’utilisateur
alokkin
Serialh posteur(se)
Serialh posteur(se)
 
Messages: 8462
Inscription: 03 Jan 2004, 02:54
Localisation: 94300 - Vincennes


Retourner vers Linux , ses distributions et les softs Open Source

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité


cron