HElp install carte wifi sur UBUNTU 6.10

Mageia, Debian, Open Suse, Linux Mint, Ubuntu, Fedora ...

Modérateur: Slashtoy

HElp install carte wifi sur UBUNTU 6.10

Messagepar dark » 15 Fév 2007, 21:21

Bon, je suis plutot newbe sur linux et je viens d'installer la UBUNTU 6.10 sur un PIII 800. Pour l'instant pas de pb hormis le fait qu'il ne détecte ni carte réseau, ni carte wi fi. J'aimerai installer le wifi pour lequel j'ai un driver linux sur CD (carte ovis link CHIP RALINK) mais je sais pas trop comment faire. Dans le gestionnaire de périphe, pour les PCI, il me met un périph inconnu et un periph networker....

Que dois je faire?
DS4, Core2Duo E6750, Zalman 9700Cu, 2*1 Go OCZ REAPER 9200, ASUS 3870 , Raptor 74Go + 2 SEAGET 500Go en RAID 1
pink list :speedwoody,trax
white list : yann,-Freeman-,popeye62,toto,dies_irae,Rix, magicfinger,alokkin,qiqong,maxicool,babyface,cvex,levelvincent,BaptisteS,Slashtoy,kilicool,zenair,reg59,supermoi,lomi59,MiaMi,Wassingue,john_doe,lorenzo_59,dobbs, plantadonf,netavenger,toto,salpo,racoboss,bigbol,benr41123,kikionthenet,oni62,c3po...
black list : Arnold...
Image
dark
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 1407
Inscription: 12 Jan 2005, 16:56
Localisation: Hellemmes

Messagepar JypX » 15 Fév 2007, 21:35

mets de coté les drivers du CD, lance Synaptic et fait une recherche avec ralink et installe rt2500-source puis il faut suivre les instructions : /usr/share/doc/rt2500-source/README.Debian
:badj: JypX :badj:
Il existe 10 types de personne dans le monde.
Ceux qui comprennent le binaire et les autres.
Image
Avatar de l’utilisateur
JypX
Membre asso lillehardware
Membre asso lillehardware
 
Messages: 3547
Inscription: 26 Juin 2003, 07:58

Messagepar JypX » 15 Fév 2007, 21:39

avant les commandes mets : sudo
:badj: JypX :badj:
Il existe 10 types de personne dans le monde.
Ceux qui comprennent le binaire et les autres.
Image
Avatar de l’utilisateur
JypX
Membre asso lillehardware
Membre asso lillehardware
 
Messages: 3547
Inscription: 26 Juin 2003, 07:58

Messagepar JypX » 15 Fév 2007, 21:44

Il faut fermer Synaptic avant de lancer :
sudo dpkg -i rt2500-modules-2.6.17-11-generic_1.1.0+cvs20060620-3+2.6.17.1-11.35_i386.deb
:badj: JypX :badj:
Il existe 10 types de personne dans le monde.
Ceux qui comprennent le binaire et les autres.
Image
Avatar de l’utilisateur
JypX
Membre asso lillehardware
Membre asso lillehardware
 
Messages: 3547
Inscription: 26 Juin 2003, 07:58

Messagepar dark » 16 Fév 2007, 07:49

Merci beaucoup, G trouvé synaptic mais qd je recherche Ralink, aucun résultat, ce qui doit être norml vu que je n'ai aucune connexion au net. Est ce qu'il y a un endroit ou je peux trouver ca sur le net et le mettre sur clé USB?
DS4, Core2Duo E6750, Zalman 9700Cu, 2*1 Go OCZ REAPER 9200, ASUS 3870 , Raptor 74Go + 2 SEAGET 500Go en RAID 1
pink list :speedwoody,trax
white list : yann,-Freeman-,popeye62,toto,dies_irae,Rix, magicfinger,alokkin,qiqong,maxicool,babyface,cvex,levelvincent,BaptisteS,Slashtoy,kilicool,zenair,reg59,supermoi,lomi59,MiaMi,Wassingue,john_doe,lorenzo_59,dobbs, plantadonf,netavenger,toto,salpo,racoboss,bigbol,benr41123,kikionthenet,oni62,c3po...
black list : Arnold...
Image
dark
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 1407
Inscription: 12 Jan 2005, 16:56
Localisation: Hellemmes

Messagepar JypX » 16 Fév 2007, 11:20

je t'envoie le fichier ce soir
:badj: JypX :badj:
Il existe 10 types de personne dans le monde.
Ceux qui comprennent le binaire et les autres.
Image
Avatar de l’utilisateur
JypX
Membre asso lillehardware
Membre asso lillehardware
 
Messages: 3547
Inscription: 26 Juin 2003, 07:58

Messagepar bzorg » 17 Fév 2007, 18:32

zuh pas besoin de synaptic pour cette ralink
je suis en train de poster avec
Image
Avatar de l’utilisateur
bzorg
Membre asso lillehardware
Membre asso lillehardware
 
Messages: 19369
Inscription: 25 Nov 2003, 18:28
Localisation: lille

Messagepar dark » 19 Fév 2007, 11:25

Ben, je comprends pas bien alors.... Ptite question, sous linux, il détecte les réseaux à proximité? Parce que ptet que comme un newbie, il détecte la carte mais pas les réseaux.... pourtant, sous xp, no pb ...
DS4, Core2Duo E6750, Zalman 9700Cu, 2*1 Go OCZ REAPER 9200, ASUS 3870 , Raptor 74Go + 2 SEAGET 500Go en RAID 1
pink list :speedwoody,trax
white list : yann,-Freeman-,popeye62,toto,dies_irae,Rix, magicfinger,alokkin,qiqong,maxicool,babyface,cvex,levelvincent,BaptisteS,Slashtoy,kilicool,zenair,reg59,supermoi,lomi59,MiaMi,Wassingue,john_doe,lorenzo_59,dobbs, plantadonf,netavenger,toto,salpo,racoboss,bigbol,benr41123,kikionthenet,oni62,c3po...
black list : Arnold...
Image
dark
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 1407
Inscription: 12 Jan 2005, 16:56
Localisation: Hellemmes

Messagepar JypX » 19 Fév 2007, 12:02

tu as quoi quand tu tapes : iwconfig dans une console?
:badj: JypX :badj:
Il existe 10 types de personne dans le monde.
Ceux qui comprennent le binaire et les autres.
Image
Avatar de l’utilisateur
JypX
Membre asso lillehardware
Membre asso lillehardware
 
Messages: 3547
Inscription: 26 Juin 2003, 07:58

Messagepar dark » 19 Fév 2007, 14:02

Je teste ca ce soir....
DS4, Core2Duo E6750, Zalman 9700Cu, 2*1 Go OCZ REAPER 9200, ASUS 3870 , Raptor 74Go + 2 SEAGET 500Go en RAID 1
pink list :speedwoody,trax
white list : yann,-Freeman-,popeye62,toto,dies_irae,Rix, magicfinger,alokkin,qiqong,maxicool,babyface,cvex,levelvincent,BaptisteS,Slashtoy,kilicool,zenair,reg59,supermoi,lomi59,MiaMi,Wassingue,john_doe,lorenzo_59,dobbs, plantadonf,netavenger,toto,salpo,racoboss,bigbol,benr41123,kikionthenet,oni62,c3po...
black list : Arnold...
Image
dark
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 1407
Inscription: 12 Jan 2005, 16:56
Localisation: Hellemmes

Messagepar dark » 19 Fév 2007, 17:57

dark@leviathan:~$ iwconfig
lo no wireless extensions.

wmaster0 IEEE 802.11g Frequency:2.412 GHz
RTS thr:off Fragment thr=2346 B

wlan0 IEEE 802.11g ESSID:""
Mode:Managed Frequency:2.412 GHz Access Point: Not-Associated
RTS thr:off Fragment thr=2346 B

sit0 no wireless extensions.
DS4, Core2Duo E6750, Zalman 9700Cu, 2*1 Go OCZ REAPER 9200, ASUS 3870 , Raptor 74Go + 2 SEAGET 500Go en RAID 1
pink list :speedwoody,trax
white list : yann,-Freeman-,popeye62,toto,dies_irae,Rix, magicfinger,alokkin,qiqong,maxicool,babyface,cvex,levelvincent,BaptisteS,Slashtoy,kilicool,zenair,reg59,supermoi,lomi59,MiaMi,Wassingue,john_doe,lorenzo_59,dobbs, plantadonf,netavenger,toto,salpo,racoboss,bigbol,benr41123,kikionthenet,oni62,c3po...
black list : Arnold...
Image
dark
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 1407
Inscription: 12 Jan 2005, 16:56
Localisation: Hellemmes

Messagepar ririx73 » 19 Fév 2007, 18:27

JypX a vu juste, ta carte wifi est reconnue mais pas configurée:

il faut lui donner ton essid, ta clef wep, le canal sur lequel est ton réseau et son adresse ip

Donc, tu tu mets en root (superutilisateur) dans une console et ca va donner un truc du style:

iwconfig wlan0 essid 'TON_ESSID'
iwconfig wlan mode Managed
iwconfig wlan0 channel zz (zz est le numero de ton canal)
iwconfig wlan0 key s:password

Un man iwconfig, te donneront les commandes exactes...

SI tu donne une adresse ip manuellement, tu fais ensuite:

ifconfig wlan0 xxx.xxx.xxx.xxx (xxx.xxx.xxx.xxx est l'adresse ip que tu veux donner à ta carte)

Tu dois lui donner une passerelle:

route add default gw yyy.yyy.yyy.yyy wlan0 (yyy.yyy.yyy.yyy est l'adresse ip de ta passerelle)

ensuite, tu edites le fichier /etc/resolv.conf

Code: Tout sélectionner
nameserver 212.27.54.252
nameserver 212.27.53.252


ici, c'est avec les dns de free...

Si tu as un serveur dhcp, c'est plus simple:

dhclient wlan0

Il y a peut-être des outils de configuartion automatique sous gnome mais je ne les connais pas...

Bon courage

Richard
White list: JF MANATANE, Sniper59, toma, Arnold, fanfan-wifi, gheed, darkmidnight, g-lord, kaaad59, bigloser1, mickywillis, matthiou25, preathorien, sentenza53, Mcut, CedSaya.
Black list: squeletor
*****
Image Image
Image Image
Avatar de l’utilisateur
ririx73
Campeur(euse)
Campeur(euse)
 
Messages: 228
Inscription: 04 Nov 2004, 19:07
Localisation: Wattrelos

Messagepar bzorg » 19 Fév 2007, 18:32

Attention j'ai la même carte, ça passait nickel avec la suse 10.0
mais depuis la 10.2 pour des sombres histoires de licence
faut recompiler et là plus de problème.

je donne le lien


https://linux.wordpress.com/2006/05/14/ ... 500-wi-fi/

je l'ai fait plusieur fois avec le suse et ça fonctionne bien
Image
Avatar de l’utilisateur
bzorg
Membre asso lillehardware
Membre asso lillehardware
 
Messages: 19369
Inscription: 25 Nov 2003, 18:28
Localisation: lille

Messagepar dark » 20 Fév 2007, 09:35

Bon, j'ai tout renseigné ( je suis en dhcp) mais pas d'association avec le point d'accès... par contre on ne spécifie nulle part, le type de cryptage (WEP/ WPA AES/TKIP)?
DS4, Core2Duo E6750, Zalman 9700Cu, 2*1 Go OCZ REAPER 9200, ASUS 3870 , Raptor 74Go + 2 SEAGET 500Go en RAID 1
pink list :speedwoody,trax
white list : yann,-Freeman-,popeye62,toto,dies_irae,Rix, magicfinger,alokkin,qiqong,maxicool,babyface,cvex,levelvincent,BaptisteS,Slashtoy,kilicool,zenair,reg59,supermoi,lomi59,MiaMi,Wassingue,john_doe,lorenzo_59,dobbs, plantadonf,netavenger,toto,salpo,racoboss,bigbol,benr41123,kikionthenet,oni62,c3po...
black list : Arnold...
Image
dark
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 1407
Inscription: 12 Jan 2005, 16:56
Localisation: Hellemmes

Messagepar ririx73 » 20 Fév 2007, 10:15

Bonjour,

Sur ce lien, il y a une explication si tu es en WPA:

http://doc.ubuntu-fr.org/installation/wpa

Est-ce le cas?

Voici un extrait de cette page pour parametrer la connexion grace à un utilitaire graphique:

Code: Tout sélectionner
Méthode la plus simple : avec Network-Manager (Dapper et Edgy)

La méthode la plus simple, car entièrement graphique est d'utiliser Network-Manager (paquet network-manager et network-manager-gnome). Pour l'installer, voir la page consacrée à Network-Manager.

Il suffit ensuite de cliquer sur l'icône dans la zone de notification, l'outil montre alors la liste des réseaux sans fils détectés. En cliquant sur l'un des réseaux, on peut alors entrer la clé demandée, en précisant son type, WEP ou WPA. On peut aussi créer un réseau sans fil en utilisant une clé WPA.

Malheureusement, cette méthode n'est valable que pour les réseaux configurés en DHCP. On ne peut donc pas spécifier d'adresse IP fixe.



Bon courage

Richard
White list: JF MANATANE, Sniper59, toma, Arnold, fanfan-wifi, gheed, darkmidnight, g-lord, kaaad59, bigloser1, mickywillis, matthiou25, preathorien, sentenza53, Mcut, CedSaya.
Black list: squeletor
*****
Image Image
Image Image
Avatar de l’utilisateur
ririx73
Campeur(euse)
Campeur(euse)
 
Messages: 228
Inscription: 04 Nov 2004, 19:07
Localisation: Wattrelos

Messagepar dark » 21 Fév 2007, 14:52

Ca m'as l'air bien tout ca, je regarde ce soir...
DS4, Core2Duo E6750, Zalman 9700Cu, 2*1 Go OCZ REAPER 9200, ASUS 3870 , Raptor 74Go + 2 SEAGET 500Go en RAID 1
pink list :speedwoody,trax
white list : yann,-Freeman-,popeye62,toto,dies_irae,Rix, magicfinger,alokkin,qiqong,maxicool,babyface,cvex,levelvincent,BaptisteS,Slashtoy,kilicool,zenair,reg59,supermoi,lomi59,MiaMi,Wassingue,john_doe,lorenzo_59,dobbs, plantadonf,netavenger,toto,salpo,racoboss,bigbol,benr41123,kikionthenet,oni62,c3po...
black list : Arnold...
Image
dark
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 1407
Inscription: 12 Jan 2005, 16:56
Localisation: Hellemmes

Suivante

Retourner vers Linux , ses distributions et les softs Open Source

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: DotNetDotCom.org [Bot] et 2 invités