[avis]opensuse 10.2

Mageia, Debian, Open Suse, Linux Mint, Ubuntu, Fedora ...

Modérateur: Slashtoy

[avis]opensuse 10.2

Messagepar nulare » 07 Fév 2007, 23:11

voila je souhaiterai avoir des avis sur cette distribution

je viens d'acheter un magazin info et elle est offerte avec

cette distribution serait m'a premiere instal linux

je connait absolument rien a linux mais je souhaiterai voir ce que ca donne

m'a confique est en signature, est elle compatible?
Dernière édition par nulare le 13 Fév 2007, 10:42, édité 1 fois.
Avatar de l’utilisateur
nulare
Serialh posteur(se)
Serialh posteur(se)
 
Messages: 5227
Inscription: 09 Oct 2006, 15:02
Localisation: lille

Messagepar bzorg » 07 Fév 2007, 23:20

télécharge un live cd d'abord pour tester
perso j'utilise la suse depuis la 6.1
mais j'ai aucune idée de ce que peut être ta config :rotf:
Image
Avatar de l’utilisateur
bzorg
Membre asso lillehardware
Membre asso lillehardware
 
Messages: 19369
Inscription: 25 Nov 2003, 18:28
Localisation: lille

Messagepar nulare » 07 Fév 2007, 23:32

configue=> gigabyte 945pl-s3 / d820 / 1go ram/ asus x850xt / x-fi xtrememusic / enceinte logitech 5.1 / 1 dd hitachi 320go sata 2 et un 80 go hitachie sata 2 / rehobus aerocool coolwatch /


elle est en signature
Avatar de l’utilisateur
nulare
Serialh posteur(se)
Serialh posteur(se)
 
Messages: 5227
Inscription: 09 Oct 2006, 15:02
Localisation: lille

Messagepar nulare » 07 Fév 2007, 23:33

sinon cette version est elle simple d'utilisation, stable, et facile d'utilisation
Avatar de l’utilisateur
nulare
Serialh posteur(se)
Serialh posteur(se)
 
Messages: 5227
Inscription: 09 Oct 2006, 15:02
Localisation: lille

Messagepar bzorg » 07 Fév 2007, 23:37

nulare a écrit:sinon cette version est elle simple d'utilisation, stable, et facile d'utilisation


sans problème

5 clics de souris pour l'install :h07:

sinon ton matos ne me dit rien dnk (c'est ancien non ?)
Image
Avatar de l’utilisateur
bzorg
Membre asso lillehardware
Membre asso lillehardware
 
Messages: 19369
Inscription: 25 Nov 2003, 18:28
Localisation: lille

Messagepar JypX » 07 Fév 2007, 23:40

nulare a écrit:configue=> gigabyte 945pl-s3 / d820 / 1go ram/ asus x850xt / x-fi xtrememusic / enceinte logitech 5.1 / 1 dd hitachi 320go sata 2 et un 80 go hitachie sata 2 / rehobus aerocool coolwatch /


elle est en signature

Ca doit marche avec un petit doute pour la carte son :d20:
:badj: JypX :badj:
Il existe 10 types de personne dans le monde.
Ceux qui comprennent le binaire et les autres.
Image
Avatar de l’utilisateur
JypX
Membre asso lillehardware
Membre asso lillehardware
 
Messages: 3547
Inscription: 26 Juin 2003, 07:58

Messagepar nulare » 07 Fév 2007, 23:43

les derniere creative ne passent pas sous linux
Avatar de l’utilisateur
nulare
Serialh posteur(se)
Serialh posteur(se)
 
Messages: 5227
Inscription: 09 Oct 2006, 15:02
Localisation: lille

Messagepar bzorg » 07 Fév 2007, 23:50

nulare a écrit:les derniere creative ne passent pas sous linux

tu peux pas rajouter une deuxième carte son ?
Image
Avatar de l’utilisateur
bzorg
Membre asso lillehardware
Membre asso lillehardware
 
Messages: 19369
Inscription: 25 Nov 2003, 18:28
Localisation: lille

Messagepar nulare » 08 Fév 2007, 00:29

y a celle de la carte mere sinon

et m'a x-fi est m'a seul carte son
Avatar de l’utilisateur
nulare
Serialh posteur(se)
Serialh posteur(se)
 
Messages: 5227
Inscription: 09 Oct 2006, 15:02
Localisation: lille

Messagepar nulare » 08 Fév 2007, 00:30

sinon pour fonctionner comme il faut il lui faut une partition de combien? vue que c'est un dvd je pense au moin 5go non
Avatar de l’utilisateur
nulare
Serialh posteur(se)
Serialh posteur(se)
 
Messages: 5227
Inscription: 09 Oct 2006, 15:02
Localisation: lille

Messagepar Leccux » 08 Fév 2007, 01:57

5 go est la taille du dvd mais sur disque ça fait beaucoup plus. Mais de toute façon, tu ne vas pas installer tous les logiciels. Lors de ton installation, ils vont grosso modo te demander ce que tu comptes faire de ton ordi (jeux, station de travail, serveur....). Sans oublier que beaucoup de paquets ne seront pas sur le dvd mais te seront disponibles via le web. Au final, la taille du cd ne signifie rien.

500mo c'est suffisant pour installer Linux. 10 go ça pourrait paraître excessif, mais comme c'est ta première install tu vas avoir envie d'installer plein de choses et d'essayer tout ce qui t'est proposé. Mais ça c'est que pour ton répertoire racine (/). Faut compter davantage pour ton dossier perso (/home), disons 20 go mini. Un swap d'1 go et si tu compte faire un serveur, prévoies une partition séparée pour /var. Mais en fait, toutes ces conventions sont de la branlette.

Ais confiances en la configuration proposée par défaut. Elle te proposera une solution adaptée à ta config (et à la place qu'il te reste sur ton dd). Il serra toujours possible de la modifier lorsque tout cela prendra sens à tes yeux.

Au fait, défregmantes Windows avant de te lancer dans l'install
Avatar de l’utilisateur
Leccux
Campeur(euse)
Campeur(euse)
 
Messages: 174
Inscription: 20 Jan 2007, 01:31
Localisation: Lille

Messagepar zubial » 12 Fév 2007, 20:36

je trouve que c'est une bonne distribution, la suse 10.2, l'interface gnome est sympatique ... en revanche, sur mon lcd, les polices sont mal lissées par rapport à windows (quand clear type est activé) j'ai essayé pleins de réglages ... c'est mieux en desactivant le lissage pour l'interface graphique mais du coup certaines polices deviennent moche, sous firefox par exemple
bref ... avant d'attaquer les bureaux 3d y'aurait un effort à faire sous linux de côté là
zubial
Gitan(e)
Gitan(e)
 
Messages: 1111
Inscription: 23 Fév 2003, 09:41
Localisation: Vieux Lille

Messagepar JypX » 12 Fév 2007, 23:38

zubial a écrit:en revanche, sur mon lcd, les polices sont mal lissées par rapport à windows (quand clear type est activé) j'ai essayé pleins de réglages ... c'est mieux en desactivant le lissage pour l'interface graphique mais du coup certaines polices deviennent moche, sous firefox par exemple

Tu as bien installé les drivers de ta carte graphique? Car chez moi c'est nickel sur mon portable et sur mon fixe.
:badj: JypX :badj:
Il existe 10 types de personne dans le monde.
Ceux qui comprennent le binaire et les autres.
Image
Avatar de l’utilisateur
JypX
Membre asso lillehardware
Membre asso lillehardware
 
Messages: 3547
Inscription: 26 Juin 2003, 07:58

Re: [avis]opensuse 10.2

Messagepar Jeffort » 12 Fév 2007, 23:51

nulare a écrit:je viens d'acheter un magasin info et elle est offerte avec

:eek2:
pinaise t'es super riche toi!
encore heureux qu'elle était offerte!


:tourne:
Beware of LHnaute! :-p

----- Back Again -----

Les 3 mensonges de l'informatique : çà
Avatar de l’utilisateur
Jeffort
LH Bot
LH Bot
 
Messages: 12150
Inscription: 16 Nov 2004, 11:04
Localisation: Valenciennes - Pas loin d'Arras

Messagepar zubial » 13 Fév 2007, 07:23

JypX a écrit:
zubial a écrit:en revanche, sur mon lcd, les polices sont mal lissées par rapport à windows (quand clear type est activé) j'ai essayé pleins de réglages ... c'est mieux en desactivant le lissage pour l'interface graphique mais du coup certaines polices deviennent moche, sous firefox par exemple

Tu as bien installé les drivers de ta carte graphique? Car chez moi c'est nickel sur mon portable et sur mon fixe.


oui ... de l'ati en driver libre (qui a de vrais drivers libres opengl contrairement à nvidia) et en driver proprio .. c'est particulier à la suse 10.2, le test en mandriva one live était satisfaisant; + un test en machine virtuelle de la suse 10.2, même aspect pas terrible de la police de l' interface,mais moindre (taille plus petite)

à priori le problème est connu et dépend des configurtions des gens et de leur approche de la "beauté" des polices

http://jamesots.blogspot.com/2006/05/nice-font-rendering-on-suse-101.html

http://en.opensuse.org/Optimal_Use_of_Fonts_on_SuSE

http://en.opensuse.org/Talk:Optimal_Use_of_MS_TrueType_Core_Fonts_for_a_KDE_Desktop_on_SuSE


la situation est meilleure sous kde puisqu'on peut choisir de ne pas faire de lissage sur une intervalle de taille

cela dit sous windows, lissé "cleartype" ou non le rendu des polices est excellent
zubial
Gitan(e)
Gitan(e)
 
Messages: 1111
Inscription: 23 Fév 2003, 09:41
Localisation: Vieux Lille

Messagepar LichtGestalt » 17 Fév 2007, 19:28

cette distrib propose-t-elle l'interface gnome par defaut ou faut-il imperativement la telecharger apres l'install du systeme?
Image
Les DRM sont mort-nà
LichtGestalt
Baigneur(euse)
Baigneur(euse)
 
Messages: 409
Inscription: 08 Mar 2006, 22:54

Suivante

Retourner vers Linux , ses distributions et les softs Open Source

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: DotNetDotCom.org [Bot] et 2 invités