~~~ Débuter sous Linux ~~~ (MAJ 24-01-2014)

Mageia, Debian, Open Suse, Linux Mint, Ubuntu, Fedora ...

Modérateur: Slashtoy

Messagepar Symbiosis » 23 Fév 2005, 10:54

ubuntu, la petite distrib qui monte !!

---> http://www.ubuntulinux.org/ (site officiel)
---> http://www.ubuntu-fr.org/ (communauté francophone)
Avatar de l’utilisateur
Symbiosis
Baigneur(euse)
Baigneur(euse)
 
Messages: 728
Inscription: 10 Juin 2002, 08:01
Localisation: valenciennes

Messagepar JypX » 23 Fév 2005, 12:02

Symbiosis a écrit:ubuntu, la petite distrib qui monte !!

---> http://www.ubuntulinux.org/ (site officiel)
---> http://www.ubuntu-fr.org/ (communauté francophone)

Personnellement, elle m'a déçu dnk
:badj: JypX :badj:
Il existe 10 types de personne dans le monde.
Ceux qui comprennent le binaire et les autres.
Image
Avatar de l’utilisateur
JypX
Membre asso lillehardware
Membre asso lillehardware
 
Messages: 3547
Inscription: 26 Juin 2003, 07:58

Messagepar Symbiosis » 23 Fév 2005, 12:03

ha bon, sur quel point ?
Avatar de l’utilisateur
Symbiosis
Baigneur(euse)
Baigneur(euse)
 
Messages: 728
Inscription: 10 Juin 2002, 08:01
Localisation: valenciennes

Messagepar JypX » 23 Fév 2005, 12:09

Avec l'histoire du root et le lancement des services
:badj: JypX :badj:
Il existe 10 types de personne dans le monde.
Ceux qui comprennent le binaire et les autres.
Image
Avatar de l’utilisateur
JypX
Membre asso lillehardware
Membre asso lillehardware
 
Messages: 3547
Inscription: 26 Juin 2003, 07:58

Messagepar janfy@lille » 23 Fév 2005, 15:43

Comment forcer la fréquence de rafrachissement à avoir toujours la même valeur suivant la résolution.
Exemple : mon bureau est en 1024*768@88hz, je lance Enemy Territory, il est en 1024*768@98Hz.
De plus, si je quitte mon bureau revient aussi à 98hz au lieu de 88hz.
Avatar de l’utilisateur
janfy@lille
Gitan(e)
Gitan(e)
 
Messages: 2342
Inscription: 20 Jan 2003, 10:46
Localisation: Fretin

Messagepar glide » 23 Fév 2005, 17:35

Dans ton /etc/X11/xorg.conf
Dans "Monitor section", tu mets les fréquences horizontales et verticales de ton constructeur.
glide
Baigneur(euse)
Baigneur(euse)
 
Messages: 422
Inscription: 19 Mai 2003, 11:10
Localisation: Lens - 62

Messagepar janfy@lille » 23 Fév 2005, 17:42

J'ai déjà entré les spécifications de mon moniteur. dnk

Section "Monitor"
Option "CalcAlgorithm" "UseFrameBufferTiming"
HorizSync 30-86
Identifier "Monitor[0]"
ModelName "A705MT VISIONMASTER PRO 411 I70A"
Option "DPMS"
VendorName "IIYAMA"
VertRefresh 42-180
UseModes "Modes[0]"
EndSection
Avatar de l’utilisateur
janfy@lille
Gitan(e)
Gitan(e)
 
Messages: 2342
Inscription: 20 Jan 2003, 10:46
Localisation: Fretin

Messagepar glide » 23 Fév 2005, 17:53

Personellement j'ai:

Section "Monitor"
Identifier "Mitsu 93SB"
HorizSync 31.5 - 92.0
VertRefresh 50-100 # Bidon :)
EndSection

Au pire, si tu sais quelle fréquence tu utilises, mets la fixe.
glide
Baigneur(euse)
Baigneur(euse)
 
Messages: 422
Inscription: 19 Mai 2003, 11:10
Localisation: Lens - 62

Messagepar janfy@lille » 23 Fév 2005, 22:02

J'ai l'impression que les valeurs que je mets ne sont pas respectées, exemple, je mets 120 en vertical max et j'ai par exemple 129hz (!!) en 800*600.
Avatar de l’utilisateur
janfy@lille
Gitan(e)
Gitan(e)
 
Messages: 2342
Inscription: 20 Jan 2003, 10:46
Localisation: Fretin

Messagepar glide » 23 Fév 2005, 22:58

Tu es sûr d'utiliser Xorg?
Debian utilise /etc/X11/Xfree.cfg-4 (Un truc du genre, j'ai déjà oublier le nom du fichier de conf de XFree)
glide
Baigneur(euse)
Baigneur(euse)
 
Messages: 422
Inscription: 19 Mai 2003, 11:10
Localisation: Lens - 62

Messagepar janfy@lille » 23 Fév 2005, 23:39

Je suis sous Suse 9.2.

janfy@linux:~> X -version

X Window System Version 6.8.1
Release Date: 17 September 2004
X Protocol Version 11, Revision 0, Release 6.8.1
Build Operating System: SuSE Linux [ELF] SuSE
Current Operating System: Linux linux 2.6.8-24.10-default #1 Wed Dec 22 11:54:27 UTC 2004 i686
Build Date: 09 November 2004
Before reporting problems, check http://wiki.X.Org
to make sure that you have the latest version.
Module Loader present
Avatar de l’utilisateur
janfy@lille
Gitan(e)
Gitan(e)
 
Messages: 2342
Inscription: 20 Jan 2003, 10:46
Localisation: Fretin

Messagepar janfy@lille » 25 Fév 2005, 13:13

Question peut être bête :
J'ai X.org 6.8.1 d'installé mais pourtant le fichier /etc/X11/xorg.conf renvoit vers /etc/X11/XF86Config. C'est normal ? :d20:
Avatar de l’utilisateur
janfy@lille
Gitan(e)
Gitan(e)
 
Messages: 2342
Inscription: 20 Jan 2003, 10:46
Localisation: Fretin

Messagepar JypX » 25 Fév 2005, 13:46

janfy@lille a écrit:Question peut être bête :
J'ai X.org 6.8.1 d'installé mais pourtant le fichier /etc/X11/xorg.conf renvoit vers /etc/X11/XF86Config. C'est normal ? :d20:

C normal :h31:
:badj: JypX :badj:
Il existe 10 types de personne dans le monde.
Ceux qui comprennent le binaire et les autres.
Image
Avatar de l’utilisateur
JypX
Membre asso lillehardware
Membre asso lillehardware
 
Messages: 3547
Inscription: 26 Juin 2003, 07:58

Messagepar janfy@lille » 25 Fév 2005, 14:08

OK merci. :h31:
Avatar de l’utilisateur
janfy@lille
Gitan(e)
Gitan(e)
 
Messages: 2342
Inscription: 20 Jan 2003, 10:46
Localisation: Fretin

Messagepar JypX » 18 Déc 2005, 11:34

:h10:
:badj: JypX :badj:
Il existe 10 types de personne dans le monde.
Ceux qui comprennent le binaire et les autres.
Image
Avatar de l’utilisateur
JypX
Membre asso lillehardware
Membre asso lillehardware
 
Messages: 3547
Inscription: 26 Juin 2003, 07:58

Messagepar MrPaille » 18 Déc 2005, 11:39

JypX a écrit::h10:
t'as laissé ara utiliser ton compte ? :d20:
Avatar de l’utilisateur
MrPaille
Serialh posteur(se)
Serialh posteur(se)
 
Messages: 7238
Inscription: 22 Nov 2004, 11:40
Localisation: Paris

PrécédenteSuivante

Retourner vers Linux , ses distributions et les softs Open Source

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité